О.Н. Алимова: «Единая Россия» сняла с себя овечью шкуру

О.Н. Алимова: «Единая Россия» сняла с себя овечью шкуру

  

  «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их.».  (Матф., 7,   15,16). Это первое, что пришло мне на ум, когда я ознакомилась с материалами прошедшего 28 ноября заседания Саратовской областной Думы. Ведь такого количества « подарков» жителям Саратовской области за один раз не преподносилось никогда.

    Для начала, традиционно (ежегодно с 2009 года) приостановлена индексация социальной поддержки приёмных семей, единовременного пособия при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, доплаты к пенсии гражданам, имеющим особые заслуги перед областью, социальной поддержки многодетных семей и т.д. Однако в этот раз сразу на 3 года, до 2016!

 

    Во-вторых, транспортный налог.  Новая областная Дума, вместе с «народным» Губернатором приняли Закон области, которым с 1 января 2013 года транспортный налог для самых малоимущих, владельцев старых «жигулей» с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил, увеличивается  в 2 раза! При этом владельцев трёхтонных «Лэнд крузеров», «Лексусов» и прочих «Хаммеров» побеспокоить не посмели.  Вспоминается,

в 2008 году мы с Сергеем Афанасьевым вносили в областную Думу проект закона Саратовской области, которым предусматривалось уменьшение транспортного налога на автомобили легковые с мощностью двигателя свыше 100 л.с. до 150 л.с. и старше 8 лет до  10 рублей, т.к.  владельцами указанных автомобилей  являются, как правило, граждане невысокого достатка и уплата транспортного налога ими в размере 30 рублей за каждую лошадиную силу мощности двигателя зачастую весьма затруднительна. Для компенсации выпадающих доходов предлагалось на  автомобили легковые с мощностью двигателя свыше 200 л.с. до 250 л.с. установить налоговую ставку в размере 100 рублей. А в феврале 2011 года, в связи с принятием изменения в Налоговый кодекс, предусматривающего включение  части транспортного налога  в стоимость автомобильного топлива мы вновь вышли с инициативой об уменьшении налоговой ставки в отношении автомобилей мощностью до 150 л.с. до уровня базовых ставок, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации, поскольку компенсацию бюджет уже получил и граждане фактически подвергнуты двойному налогообложению, что ещё более понижает их уровень жизни. Обе эти инициативы единоросским большинством были отвергнуты. Видимо ждали, когда пройдут выборы и тогда можно будет безнаказанно «залезать в карман граждан». Что они и сделали.

   В-третьих, кто надеялся на получение звания ветерана труда Саратовской области и  какие-то в связи с этим льготы, могут расслабиться. Новый министр  соцразвития Лариса Колязина (пришедшая, кстати, на эту должность с должности председателя исполкома регионального отделения партии «Единая Россия»), вышла с инициативой о необходимости установить некий «фильтр» на получение этого звания. В результате, «фильтром» оказалось условие об обязательном наличии  у претендента в ветераны труда Саратовской области Почётного знака Губернатора Саратовской области, или Почётного знака Губернатора Саратовской области «За достойное воспитание детей», или Почётной грамоты Губернатора Саратовской области, или Почётной грамоты Саратовской областной Думы. Эта инициатива принята «едросами» единогласно.

   В-четвёртых, ветераны труда, ветераны труда Саратовской области, ветераны военной службы, привыкшие получать ежемесячно по 400 рублей, с нового года будут получать по 150 рублей; труженики тыла вместо 720 – 470 рублей;  реабилитированные лица - вместо 620 - 370 рублей и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий вместо 510 - 360 рублей. Также  с 1 января 2013 г. ежемесячную денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг будут получать только нетрудоспособные члены семьи льготника, находящиеся на его иждивении.

   Всего этого в предвыборных обещаниях  едросов не было. «Овечья шкура» до следующих выборов не нужна. Дорогие земляки, ну что нравится лозунг «верьте делам»?

Ольга АЛИМОВА, депутат Государственной думы

 
Статья прочитана 89 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!