«АиФ» о сборе подписей под антикоррупционными инициативами КПРФ: Доводы, что ратификация 20-й статьи Конвенции ООН по борьбе с коррупцией нарушает презумпцию невиновности — надуманные

2013-01-24 12:32
«АиФ»

В 2006 г. РФ одобрила положения Конвенции, кроме ключевой 20-й статьи, определяющей незаконное обогащение как «значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».

Законопроект о ратификации статьи ещё в 2010 г. внесли коммунисты, а теперь в поддержку идеи начат сбор подписей (на сайте www.opentown.org) — из необходимых для обсуждения в Думе 100 тыс. за 3 дня собрали почти 10 тыс.

Россия не поддержала 20-ю статью, так как та якобы нарушает принцип презумпции невиновности. «Однако эти доводы являются надуманными», — сказал «АиФ» Сергей Обухов, соавтор законопроекта, депутат Госдумы.

От KPRF.RU

Призываем партийных активистов и всех активных граждан-патриотов поддержать данную инициативу: поставить свою подпись под обращением на сайте http://www.opentown.org/news/3545/ и максимально распространить информацию об инициативе!

Проголосуй! Поддержи!  http://www.opentown.org/news/3545/

На 14.00 24 января проголосовало уже более 24 тыс. граждан РФ