Блог Селезнева: Ударим «восстаниями» по тарифам на ЖКУ!

 

 

 

 

 

 

 

 

Неожиданное заявление сегодня озвучила председатель регионального комитета по государственному регулированию тарифов Лариса Новикова на проходящем брифинге в пресс-центре «КП-Саратов». По её мнению решение губернатора Саратовской области Валерия Радаева и депутатов региональной думы о запрете повышения тарифов с 1 сентября 2012 года способствовало удержанию всплеска митинговой активности в области.

«Здесь у нас и у губернатора были серьезные опасения из-за отсутствия рычагов регулирования повышения цен за коммунальные услуги на федеральном уровне. Это могло привести к очередным всплескам, восстаниям и митингам из-за необоснованного завышения тарифов. Здесь областной парламент и региональное правительство пришло к общему консенсусу, и приняли постановление, по которому повышение тарифов не должно превышать 15%», — заметила высокопоставленная чиновница.

По сути, своим столь откровенным заявлением (потому и неожиданным) Лариса Новикова признала полезность проведения различных акций протеста: пикетов и митингов против повышения тарифов на ЖКУ. И пусть теперь проглотят язык все те, кто высокомерно рассуждает о том, что митинги – это пустая болтовня и пиар. А все те, кто равнодушно взирает на горстку протестующих под флагами КПРФ, пусть подумают о том, что можно сделать, выступив на порядок многочисленней.

Кстати энгельсситы также внесли значительную лепту в дело сдерживания тарифов благодаря «восстанию» 25 марта 2012 года с перекрытием дороги. Тогда всего лишь 200 человек преимущественно пожилого возраста показали власти кто настоящий хозяин в городе.

Я считаю мнение Новиковой надо тиражировать по всем возможным источникам СМИ, ведь это не просто мнение отдельного человека, это официальная позиция власти. И власть признала, что боится только одного: массового решительного протеста граждан, которое может привести «к очередным всплескам, восстаниям и митингам».

Использованы материалы интернет-газеты «Четвертая власть»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

И.И. Мельников: Весенняя сессия в Госдуме будет наполнена острыми вопросами и дискуссиями

Вт Янв 15 , 2013
                Неожиданное заявление сегодня озвучила председатель регионального комитета по государственному регулированию тарифов Лариса Новикова на проходящем брифинге в пресс-центре «КП-Саратов». По её мнению решение губернатора Саратовской области Валерия Радаева и депутатов региональной думы о запрете повышения тарифов с 1 сентября 2012 года способствовало […]

Рубрики