Драконизация страны

Конституция Российской Федерации нынешним клептократическим режимом все более и более выхолащивается и, по существу, превратилась в пустые декларации. О таких основополагающих понятиях, как  правовое государство, можно забыть, поскольку торжествует принцип «друзьям — всё, остальным — закон». С помощью т.н. «свободных выборов» полностью утратило смысл и  положение статьи 3, в которой провозглашено, что единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Если бы в стране торжествовал закон,  то за захват власти в ходе выборов значительная часть ныне «уважаемых людей» сидела бы в тюрьме. Попраны положения о целостности и неприкосновенности своей территории (передача Китаю речных островов). Анекдотично звучит статья 10, закрепившая положение, что «Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны» или 19-я – «Все равны перед законом и судом», так же, как и бесплатность образования и медицинской помощи.  Право граждан  собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование в интерпретации Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», а также региональных законов сузилось практически до уровня прав военнослужащих, находящихся в строю.

Особенно показателен в плане секвестра конституционных прав оказался  2012 год – по восточному календарю – год  Дракона. Не иначе это мифическое существо вдохновило.

1.  В ответ на справедливые требования народа о соблюдении законов самой властью  последовала неадекватная реакция. Вместо того, чтобы прислушаться к справедливым требованиям и устранить причины, был выбран тупиковый путь – репрессии.  Гарантированное статьей 31 Конституции РФ право собираться мирно, без оружия проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование с помощью принятых ГД РФ законов оценено в такие суммы, что фактически упраздняет это право.  Особенно в сочетании с провокациями полиции и специфической трактовкой права нашими судами.  Последний случай – митинг в Саратове 15 декабря 2012 года. Полиция, произвольно трактуя различные положения законов, устроила провокацию, физически препятствовала выполнению регламента митинга, а затем ещё и возбудила административное производство по привлечению организаторов к ответственности. Массовыми стали задержания в нарушение закона  участников одиночных пикетов. При этом сотрудники МВД никакой ответственности за ущемление законных прав граждан не несут.

2. Года не прошло со времени декриминализации ответственности за клевету, кстати единодушно поддержанной парламентским большинством, как с таким же энтузиазмом все вернули назад, да ещё и многократно ужесточили. Так, минимальный штраф за простой состав данного преступления составляет 500 000 рублей, а максимальный —  достигает 5 миллионов рублей. По сравнению с ранее действовавшими  2000-3000 рублей рост составил 250-1667 раз!  Кроме того, введены новые составы преступления данной направленности, а за клевету в отношении должностных лиц правоохранительных органов (судьи, прокурора и других) помимо штрафа теперь предусмотрены обязательные работы на срок до 480 часов. Всем понятно, что это сделано не для повышения нравственности в обществе, а для расправы с оппозицией, инакомыслящими. Судебная практика подтверждает это.

3. Самыми  злостными нарушителями правил дорожного движения являются т.н. «спецсубъекты» — крупные  чиновники, судьи, депутаты, работники правоохранительных органов, представители крупного бизнеса. Но они не подлежат ответственности, а по отношению к простым гражданам ужесточение ответственности производится почти каждые полгода. Причём наказание, как правило, утраивается, а то и удесятеряется.

Стремление всё запретить, зажать,  не пускать в нашей стране приобрело какой-то параноидальный характер. Запретительные законы сыплются как из рога изобилия. Чем это вызвано? Если стремлением наполнить бюджет, то это не самый удачный путь, поскольку значительно более эффективным был бы  путь развития промышленности, сельского хозяйства, предпринимательства, действительной борьбы с коррупцией. Да и цена недопустимо высокая – права и свободы человека и гражданина. Лично у меня складывается впечатление, что все эти ужесточения от неспособности высшего руководства руководить государством демократическими методами, нежелание на практике осуществить принцип равенства всех перед законом и судом и, как следствие, наличие в верхнем эшелоне власти целого слоя неподсудных, ничем не ограниченных в своей деятельности людей. Получается, что фактическая высшая цель государства – обеспечение райской жизни нескольким тысячам семейств. Именно это подтверждается тем, что правоохранительные органы (Следственный комитет, прокуратура) осваивают прогрессивные методы волокиты, а полиция безнаказанно занимается провокациями. Суды в отношении представителей оппозиции демонстрируют все признаки средневековой инквизиции, совершенно не заботясь о соответствии приговоров формулировкам соответствующих статей УК РФ. Приговоры выносятся исходя из политической целесообразности, либо исходя из материальных возможностей истцов и ответчиков.

Но такое поведение свидетельствует помимо сказанного ещё и об отсутствии государственной мудрости. Несмотря на усиленную работу пропагандистской машины,  всё большее количество людей начинают понимать порочность и антинародную  направленность государственной политики и не только внутренней. Увеличивается разрыв между народом и властью, который уже весьма заметен и становится опасным. А усиление давления ещё и создаёт эффект сжатия пружины. В стране началось накопление отрицательной энергии, и доводить её количество до опасных показателей – это как минимум недальновидно, а как максимум – предательство национальных интересов.

http://www.4vsar.ru/blog/32560.html

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов в газете «Правда»: Время обманов и время прозрения

Чт Янв 10 , 2013
2013-01-10 10:37 По страницам газеты «Правда». Г.А. Зюганов, Председатель ЦК КПРФ В конце декабря я обратился к гражданам со страниц газет «Правда» и «Советская Россия», чтобы поделиться своим видением политических процессов, которые были для 2012 года наиболее характерны. Теперь хочу сосредоточить внимание на его социально-экономических итогах и на том, как […]

Рубрики