ЕР – ЗА богатых!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ходе первого пленарного заседания Госдумы РФ в новом году, состоялось жесткое обсуждение законопроекта, вносящего изменения в статью 224 Налогового кодекса РФ, которые вводят прогрессивную шкалу налогообложения по доходам граждан. Сегодня у нас плоская шкала — 13-% налог с доходов физических лиц. За эти поправки выступаю три оппозиционные фракции: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Один из законопроектов коммунистов устанавливал ставку НДФЛ в размере 5% для граждан с доходом менее 60 тыс. рублей в год. Для граждан с превышающими этот размер доходов законопроект устанавливал прогрессивную шкалу ставок налогообложения. Так, в отношении доходов граждан в размере от 60 тыс. до 600 тыс. рублей в год ставка налога должна составлять 15%, для доходов граждан от 600 тыс. рублей до 3 млн рублей в год — 25%, для доходов от 3 млн до 12 млн рублей в год — 35%, для доходов свыше 12 млн рублей в год — 45%.

Другой законопроект коммунистов предусматривал ставку НДФЛ по доходам до 120 тыс. рублей включительно в размере 10%, от 120 тыс. рублей до 500 тыс. рублей — 12 тыс. рублей плюс 15% от суммы, превышающей 120 тыс. рублей; от 500 тыс. рублей до 1,1 млн рублей — 69 тыс. рублей плюс 25% от суммы, превышающей 500 тыс. рублей; от 1,1 млн рублей до 2,9 млн рублей — 219 тыс. рублей плюс 35% от суммы, превышающей 1,1 млн рублей; свыше 2,9 млн рублей — 849 тыс. рублей плюс 45% от суммы, превышающей 2,9 млн рублей.

Фракция «Единой России» выступает категорично против поправок, аргументируя свой отказ тем, что «налогоплательщики перестанут платить, а налоговые органы не смогут эффективно собирать налоги…».

Фактическое вето партии власти на принятие  прогрессивных поправок в Налоговый кодекс, позволившие бы значительно пополнить национальный и региональные бюджеты, свидетельствует о том, что ЕР последовательно стоит на защите финансовых интересов восьми процентов граждан РФ, имеющих сверхдоходы.

Многие представители этой финансовой  «элиты», по разным причинам уезжая на «запад», исправно платят там большие налоги, не смотря на  сопоставимый или даже гораздо меньший фискальный аппарат налоговых органов. Значит все дело в политической воле нынешней власти, не желающей задевать интересы олигархического капитала. Тем более, что  бывшие министры российского правительства часто сами становятся яркими представителями олигархического бомонда. Так зарплате руководителя Сбербанка РФ Германа Грефа  могут позавидовать даже олигархи.

В ходе итогового голосования ЗА поправки высказались только депутаты от оппозиционных фракций: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», но количество их голосов – 201 не хватило для принятия законопроекта о введении прогрессивной шкалы налогообложения по доходам граждан. Депутаты фракции «Единая Россия» дружно проголосовали против.

За – 201 (из них КПРФ – 91, ЛДПР – 56, СР – 54), против – 0, воздержалось – 0, голосовало — 201, не голосовало – 249 (из них ЕР- 236).

Так же единороссовские «слуги» народа отклонили законопроект о предоставлении льгот по транспортному налогу на автомобили, принадлежащие инвалидам.

ЕР – это партия власти, которую отличает огромное количество предвыборных программ и обещаний. При этом ЕР совершенно не заботится ни об их реальности, ни об их выполнении.
Реальные дела ЕР реализовываются в русле только одной стратегии – стратегии разрушения страны.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Когда же «доступная среда» станет доступной?

Вт Янв 15 , 2013
                        В ходе первого пленарного заседания Госдумы РФ в новом году, состоялось жесткое обсуждение законопроекта, вносящего изменения в статью 224 Налогового кодекса РФ, которые вводят прогрессивную шкалу налогообложения по доходам граждан. Сегодня у нас плоская шкала — 13-% налог […]

Рубрики