Рейтинг@Mail.ru

Коммунисты завершили сбор подписей за возвращение Волгограду его исторического названия — Сталинград

2013-01-24 11:56
Пресс-служба Сталинградского обкома КПРФ

23 января в Волгограде на Аллее Героев состоялся финальный сбор подписей за возвращение городу его исторического имени - Сталинград. На следующей неделе подписи будут переданы в приемную Президента.

Напомним, 19 ноября, в День контрнаступления советских войск под Сталинградом, коммунисты приступили к сбору подписей по всей области за Сталинград. К акции также присоединилась общественная организация «Профсоюз граждан России», которая организовала сбор подписей во многих городах России.

По последним подсчетам, у обкома КПРФ имеется около 35 тысяч реальных подписей. Остальную  часть голосов по России удалось собрать общественной организации.

В последний день акции свою подпись за Сталинград поставил ветеран Великой Отечественной войны Владимир Туров.

- Самым лучшим подарком в 70-летие Сталинградской битвы для ветеранов и потомков-победителей стало бы переименование Волгограда в Сталинград. Я требую возвратить городу его историческое имя, который «гремит» по всему миру как Сталинград. В конце концов, мы, ветераны, воевали и защищали Сталинград, а не какой другой город, - добавил ветеран.

Совместно с партийными активистами в сборе подписей принимали участие депутаты областной Думы  -Михаил Таранцов, Анатолий Галичкин, Николай Курбатов.

Присутствовал на мероприятии и первый секретарь сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин, который положительно оценил итоги кампании по возвращению городу его  исторического имени и порекомендовал горожанам не беспокоиться по поводу больших затрат в бюджете региона на переименование.

- Обком КПРФ подсчитал, что переименование обойдется бюджету региона в 16 млн рублей за 5 лет. Если сравнить с тем, что в казне ежегодно заложено 70 млрд рублей, то эта цифра небольшая для возвращение исторической справедливости. А проведение акции по сбору подписей – это еще и шанс показать гражданам насколько исполнителен президент в выполнении своих же обещаний, - заключил депутат.

 

 
Статья прочитана 44 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!