Праздник идиотизма. Валерий Рашкин подытожил скандалы праздничных дней

2013-01-10 17:22
Пресс-служба МГК КПРФ

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Московского горкома, депутат Госдумы Валерий Рашкин подытожил скандалы праздничных дней.

Нынешние новогодние каникулы действительно запомнились нам не только праздничными гуляньями, но и очередным разгулом идиотизма со стороны властей.

Новость о Жераре Депардье, которому Путин дал российское гражданство раньше, чем тот о нём попросил, стала одной из основных во всех СМИ в праздничные дни. Глава Мордовии Владимир Волков выдал Депардье квартиру в новостройке и пообещал построить специально для него дом на берегу реки. Депардье получил в Мордовии местную прописку, дом, котят, валенки и предложение занять пост министра культуры. Между тем в Мордовии приличное количество граждан России стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Зачем дарить всё это далеко не бедному человеку, который и жить-то здесь не будет? Почему не помочь реально нуждающимся? А уж если Депардье всерьёз захочет остаться в России, предлагаю ему пойти по стопам отца-коммуниста и вступить в КПРФ, а не поддерживать Путина и его полицейское государство.

Ну, дожили, — на традиционные новогодние детские игры у нас теперь санкция нужна. И наша доблестная полиция храбро разогнала сотню-другую школьников, вооруженных снежками, а кого-то даже арестовали. Памятник полицейским поставить, срочно. Снежную бабу. Около года назад, когда арестовали Удальцова, залезшего в фонтан, Мохнаткина, заступившегося за женщину, над которой издевались полицейские, и несколько ребят, которые прошли по Васильевскому спуску с белыми ленточками, я сказал, что на очереди – арест школьников, которых водят на экскурсии на Красную площадь. Ведь их в классе много, а значит это митинг. К сожалению, шутка оказалась пророческой. Маразм, как и мороз, крепчает. Тупость и трусость — похоже, единственное, что осталось за душой у власть имущих. Футбол, хоккей, прятки, лапта и другие массовые игры — всё это теперь массовые акции, которые требуют специального разрешения.

Афера с участием государственных структур и судей против чернобыльцев в Кабардино-Балкарии — это кощунство высшей степени. Разумеется, это был сговор, который и скрывать-то не особо пытались. Чиновница сама предложила ликвидаторам добиваться компенсации за моральный вред через суд, сама взялась представлять их интересы, за что потребовала ровно половину от полученной суммы — каждому из ветеранов выплатили от 1,2 до 1,5 миллионов. Ну а потом верховный суд Кабардино-Балкарии вдруг решил, что компенсации были присуждены ветеранам ошибочно. Этот беспредел уже стоил жизни троим ликвидаторам аварии: у них не выдержало сердце. Необходимо срочное и жёсткое решение по виновным и освобождение чернобыльцев от выплат. И пусть само понятие компенсации морального вреда появилось в законодательстве через несколько лет после той катастрофы и по закону чернобыльцы не имеют на него права. Им ещё столько же выдать надо за то, что спасли нас, рискуя собственными жизнями. Но пока даже уголовное дело не заведено.

В свете всего произошедшего за эти дни хочется сказать, что русским пора уже заканчивать «долго запрягать» и пора начинать «быстро ехать».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Итоги 2012. Экономический прогноз на 2013 год независимого экономиста Владислава Жуковского: медленное сползание в рецессию, структурная деградация и обвал рубля

Пт Янв 11 , 2013
2013-01-10 17:22 Пресс-служба МГК КПРФ Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Московского горкома, депутат Госдумы Валерий Рашкин подытожил скандалы праздничных дней. Нынешние новогодние каникулы действительно запомнились нам не только праздничными гуляньями, но и очередным разгулом идиотизма со стороны властей. Новость о Жераре Депардье, которому Путин дал российское гражданство раньше, […]

Рубрики