Представитель КПРФ вновь победил на выборах мэра Умбы в Мурманской области

Областная избирательная комиссия подвела предварительные итоги. О ходе и итогах выборов корреспондентам ТВ-21 сегодня рассказала председатель избирательной комиссии Татьяна Степанова.

Татьяна Степанова, председатель избирательной комиссии Мурманской области: «На участки пришли избиратели в достаточно большом количестве: 41% составила явка. Это достаточно неплохой процент, особенно на местных выборах. Если говорить о выборах 13 января, основных, которые были по выборам главы, там процент был – 35-36%, то есть повыше. Значит, люди заинтересовались. В результате победил Хмеленцов Анатолий Дмитриевич, выдвинутый отделением КПРФ, он набрал 52,5%, это 1120 голосов, на 198 голосов он обошел Бритвину Елену Владимировну. Выборы состоялись».

Напомним, досрочные выборы в Умбе связаны с переходом бывшего главы Умбы Юрия Ваталина на работу депутатом в Мурманскую областную Думу. Когда же новому главе вручат мандат, избирательная комиссия определит уже в ближайшее время.