Рейтинг@Mail.ru

«Россия-1»: Первая весенняя сессия Госдумы. В.И.Кашин об антитабачном законе и о том, как бросил курить после записки у Стены плача

2013-01-15 23:40
«Россия 1» («Вести») 15.01.2013 20:07:37

Телеканал «Россия-1» в программе «Вести» рассказал о начале весенней сессии Госдумы. Среди приоритетных законов – антитабачный. В репортаже изложена точка зрения заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И.Кашина.

Транскрипт

В1: В Государственной Думе сегодня первое, после каникул, пленарное заседание. Депутаты за день рассмотрели 13 законопроектов и сверстали планы на будущее. Голосование по резонансным законам уже скоро.

В2: Среди них, например, "антитабачный закон" и целый пакет президентских инициатив, включая... включая меры против так называемых "резиновых" квартир. Как депутаты будут бороться с курением и какие еще проекты на подходе? Расскажет Дмитрий Петров.

КОР: Аншлаг на Охотном ряду. Начало политического сезона. Спикер Нарышкин напоминает, что осенью были приняты около ста законов, и взятый темп надо бы сохранить (…)

КОР: В ближайшее время Дума должна рассмотреть изменения в антитабачный закон, который уже принят в первом чтении. Сначала предполагалось, что он вступит в действие с 16 года. Но теперь авторы поправок предлагают ускориться, и уже в следующем году встретить сочинскую Олимпиаду некурящей страной. За эту инициативу готовы проголосовать вообще все. И каждый депутат при этом ссылается на свой опыт борьбы с табаком. Коммунист Кашин курил 10 лет, но бросил в один день. В Израиле.

ВЛАДИМИР КАШИН (ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ, ФРАКЦИЯ КПРФ): Я потом подошел к Стене плача, написал вот так вот, и с тех пор не курю ни разу.

КОР: В том, что Дума этот закон примет, сомнений почти никаких. Уже в ближайшие месяцы курение запретят на рабочих и в общественных местах. Сигареты исчезнут из ассортимента лотков и киосков.

 

 
Статья прочитана 62 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!