Россия на 72-м месте в рейтинге стран, являющихся идеальным местом для появления на свет ребёнка

2013-01-18 15:28
По страницам газеты «Правда», Татьяна Аверченко

Эксперты аналитического отдела подразделения EIU британского журнала «Экономист» составили рейтинг стран, являющихся идеальным местом для появления на свет ребёнка. В сегодняшнюю своеобразную оценку качества жизни вошли 80 стран мира.

Индекс составлен на основании следующих статистических данных: ВВП на душу населения, уровень безработицы, продолжительность жизни, количество разводов, уровень политической свободы и равенства полов, масштабы коррупции и преступности, климат и качество жизни населения. Добавлены и исследования американского Института Гэллапа об удовлетворённости населения жизнью в стране и экономический прогноз EIU на период до 2030 года.

Авторы «Экономиста» в первом своём прогнозе 1987 года лидирующее место отдали США, которые сегодня не вошли даже в первую десятку и делят 16-е место с Германией.

По результатам рейтинга «Где лучше всего родиться в 2013 году?» первое место заняла Швейцария, хотя в прошлом рейтинге она была 13-й. Также в первую десятку вошли Австралия, Норвегия, Швеция, Дания, Сингапур, Новая Зеландия, Нидерланды, Канада и Гонконг. Половина стран первой десятки рейтинга расположена в Европе.

Россия занимает 72-е место между Индонезией и Сирией. В финальную тройку вошли Украина, Кения и Нигерия.

Ещё при представлении первого своего рейтинга 25 лет назад авторы журнала заявили, что его результаты не нужно принимать очень уж всерьёз, так как Новая Зеландия, Канада и Норвегия, например, получили дополнительные очки за «красивые пейзажи», ГДР, Япония и Швеция за «большое число читателей газет» и т.п.

В комментариях сегодняшнего дня говорится, что новый рейтинг опять станет поводом для споров относительно правильности его составления, но вместе с тем, и это главное, он должен дать предупредительные сигналы лидерам государств об имидже их страны в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Суд отменил распоряжение Прокопенко

Пт Янв 18 , 2013
2013-01-18 15:28 По страницам газеты «Правда», Татьяна Аверченко Эксперты аналитического отдела подразделения EIU британского журнала «Экономист» составили рейтинг стран, являющихся идеальным местом для появления на свет ребёнка. В сегодняшнюю своеобразную оценку качества жизни вошли 80 стран мира. Индекс составлен на основании следующих статистических данных: ВВП на душу населения, уровень безработицы, […]

Рубрики