Суд отменил распоряжение Прокопенко

Арбитражный суд Саратовской области отменил распоряжение о запрете строительства многоквартирного жилого дома в парке на улице Марины Расковой.

Об этом администрация Саратова сообщила председателю неформального объединения граждан России «Интеллектуальный фонд «Совесть Нации» Дмитрию Сорокину.

Это распоряжение вышло из под пера главы администрации Саратова Алексея Прокопенко после того как скандальная история с застройкой парка попала на страницы и телеэкраны средств массовой информации.

В данном случае администрация Саратова попала в довольно щекотливое положение, когда Прокопенко, под давлением жителей домов на ул. М.Расковой, был вынужден отменить распоряжение своего зама  Александра Буренина о разрешении на строительство в парке от 14 сентября 2012 года.

Пикантности ситуации добавляет то, что распоряжение Буренина вышло тогда, когда он исполнял обязанности главы администрации Саратова, а сам Алексей Прокопенко воевал за мандат областного депутата в соседнем избирательном округе Заводского района.

Сам Прокопенко, на встрече с  жителями микрорайона на ул. М.Расковой, обвинил в сложившейся ситуации администрацию бывшего губернатора Павла Ипатова, однако не смог внятно пояснить жителям почему парк, при разработке и утверждении генерального плана Саратова, не был включён в число мест где запрещено строительство.

Следует ометить, что Генеральный план Саратова разрабатывался и принимался в бытность работы в администрации Саратова и городской думе нынешнего главы Саратова Олега Грищенко.

Свои надежды на разрешение ситуации в свою пользу жители теперь связывают с ныне

действующим губернатором области Валерием Радаевым у которого по данному вопросу они были на личном приёме.

http://www.media-gs.ru/lenta-novostej/156-sud-otmenil-rasporyazhenie-prokopenko.html

pismo 1pismo1

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Итоги 2012 года: Законотворческая активность депутатов Государственной Думы в 2012 году

Пт Янв 18 , 2013
Арбитражный суд Саратовской области отменил распоряжение о запрете строительства многоквартирного жилого дома в парке на улице Марины Расковой. Об этом администрация Саратова сообщила председателю неформального объединения граждан России «Интеллектуальный фонд «Совесть Нации» Дмитрию Сорокину. Это распоряжение вышло из под пера главы администрации Саратова Алексея Прокопенко после того как скандальная история […]

Рубрики