Рейтинг@Mail.ru

Убили Деда Хасана…

29 января, 14:45

Две с лишним недели хожу под впечатлением федеральной новости № 1 – убили, по выражению А. Хинштейна,-  авторитета всея Руси – Деда Хасана (в миру – Аслана   Усояна). Интересна подача этой новости в вечернем выпуске «Вестей» 17 января т.г.  Сообщалось, что на выходе из ресторана «Старый Фаэтон» в Москве он был убит выстрелом в голову.  После убийства в этот ресторан съехалось на бронированных автомобилях около двадцати  криминальных авторитетов. Их совещание охраняли люди, вооружённые автоматами и пистолетами. Сразу возникают вопросы: если известно, что это криминальные авторитеты, то почему они на свободе? Почему в нарушение Федерального закона «Об оружии» люди владеют боевым оружием? А если они владеют им незаконно, то почему не были разоружены и задержаны?

Но вернемся к теме Деда Хасана.  Хасан Рашидович Усоян — Дед Хасан, курд-езид, уроженец  Тбилиси. Советский период его жизни прошёл в основном в местах лишения свободы.   С конца 80-х «вор в законе» Аслан Усоян стал негласным хозяином криминального мира юга России. В 1996 году был задержан в Санкт-Петербурге за незаконное хранение оружия, но  почему-то сразу отпущен и никакого наказания не понёс. Два года тому назад был задержан  милиционерами в Киеве и депортирован в Россию, где почему-то немедленно отпущен на свободу. Покрыта тайной и история о предоставлении  Аслану Усояну российского гражданства.

По данным СМИ, Дед Хасан контролировал большинство российских организованных преступных групп.  Главный мафиози современной России являлся фигурантом целого ряда уголовных дел, в том числе и об убийствах, но почему-то избегал уголовного наказания. По Москве ездил только на бронированных авто, часто меняя их. В пути его сопровождало несколько машин охраны, в том числе бывших оперативных работников с навыками по обнаружению профессиональной слежки и попыток прослушивания телефона.

Т.е., несмотря на специфический род занятий, жил как заслуженный деятель – безбедно и свободно, значительно свободнее миллионов наших сограждан.

Но Дед Хасан в этом плане не исключение. Помнится,  о похоронах такого же «авторитета» в октябре 2009 года  Иванькова (Япончика) писали: «Пресса, включая федеральные телеканалы, подробно освещали это событие… Было ощущение, словно умер не бандит, а выдающийся деятель, ещё при жизни ставший легендой».

Ещё несколько примеров.  Помните Павла  Бородина, бывшего  управляющего  делами Президента РФ, который  в 2001 году по обвинению в отмывании денег  просидел около  3 месяцев в американской тюрьме и  фактически выкуплен за 2,9 млн. долларов. Тем не менее это не помешало ему быть более 10 лет государственным секретарём Союза России и Белоруссии.  А  министра РФ по атомной энергии  Евгения Адамова, арестованного в Швейцарии в 2005 году по запросу США за присвоение  9 млн. долларов? Где он?  Тоже на свободе!

Или, например, бывший хозяин Черкизовского рынка Тельман Исмаилов,  состояние которого оценивают примерно в миллиард долларов. Вот что о его вотчине писал в 2009 году Александр Бастрыкин, председатель  Следственного комитета при Прокуратуре России:  «Этот гадюшник (московский Черкизовский рынок) надо закрывать... Государство в государстве: там есть своя милиция, своя таможня, свой суд, своя прокуратура, есть вся инфраструктура, включая публичные дома. Но не все так просто. Когда идешь в глубь этой проблемы, то там такие «крыши», что, мама, не горюй».  И, кстати, «мама и не горюет». Следователей, проявивших слишком большое рвение в этом деле, уволили, а о самом деле тихо «забыли».  Кстати,  Исмаилова считают близким другом бывшего мэра Москвы Ю. Лужкова.

Можно было бы перечислять ещё долго: и Скрынник,  о которой  на момент её назначения министром сельского хозяйства РФ писали то, что сейчас является предметом изучения следственными органами. И Зурабова, и Грефа, и незабвенного Чубайса, и Голикову, и многих, многих других. На глазах у нас разворачивается спектакль по искоренению коррупционеров из Министерства обороны. Десятки уголовных дел, многие миллиарды разворованных денег, а главный фигурант на свободе, и о нем первые лица государства твердят, что он эффективно руководил министерством.

Почему же так вольготно и почётно живётся в нашей стране бандитам и ворам?  Народная мудрость знает ответ на этот вопрос: «Рыба гниёт с головы».

Вот оценка  нашего замечательного поэта Андрея Дементьева: «И властителями дум стали те, кто обокрал Россию, кто нажился, кто смотрит на простых людей как на муравьиную кучу».

Покойный Виктор Илюхин писал: «Не кто-нибудь, а сам Президент страны(!) в 2003 году выступил инициатором законопроекта об исключении такого важнейшего механизма противодействия коррупции, как конфискация. Почему Путин это сделал, в то время как в Европейской конвенции записано, что национальное законодательство должно иметь конфискацию в виде основного средства борьбы с коррупцией? Почему? Отгадайте с первой попытки...». Неужели правдива информация  в интернете: «Король» воровского мира «Дед Хасан» имеет определенные связи с премьер-министром России Владимиром Путиным и является лицом, приближенным к мэру Москвы Юрию Лужкову»?

Станислав  Говорухин так оценил обстановку в стране: «Наши правоохранительные органы развалились так же, как развалилась система образования, промышленность, армия и много чего ещё. У нас нет независимого суда – вердикты зачастую выносятся  по звонку сверху или попросту покупаются... Россия сегодня превратилась в страну воров. Быть честным смертельно опасно». Я только в одном с ним не согласна: не  Россия превратилась в страну воров, а государство Российское.  У нас государство воров, а народ, страна Россия  продолжают оставаться высоконравственными, всепрощающими, безмерно терпеливыми.  Именно то, что подавляющее  большинство людей не могут преступить грань, отделяющую поступки нравственные от безнравственных, и позволяет ничтожной кучке беспредельщиков паразитировать и  помыкать великим народом.

Так что смерть Деда Хасана – это  не просто смерть «вора в законе», а выпадение значимой детали из вертикали власти.

http://www.4vsar.ru/blog/33147.html

 

 
Статья прочитана 79 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!