Уволенная директор детсада жалеет, что посмела перечить министру Нестерову


24 января, 12:51

Принципиальная позиция стоила директору детского сада «Светлячок» Хвалынского района Светлане Кутыревой работы. Руководителя с тридцатилетним стажем в системе дошкольного образования уволили за отказ пустить смену детей в недостроенный объект, в котором, по ее словам, еще шли отделочные работы.

Как рассказала «Четвертой Власти» экс-директор дошкольного учреждения, 20 декабря объект был передан от инвестора муниципалитету. На торжественном событии присутствовал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Не исключено, что чиновники в угоду ему торопились с открытием учреждения.

По словам собеседницы 4В, она готовила ввести объект в эксплуатацию к 1 февраля. «Все шло в нормальном русле, никто не бездельничал, не отставал, готовили садик к открытию».

10 января этого года район посетил министр по делам территориальных образований региона Сергей Нестеров. В рамках визита он встретился в Кутыревой и потребовал открыть детсад сразу после зимних каникул (фактически на следующий же день). На это услышал возражение, что объект еще не готов к приему детей и пребывание в его стенах угрожает их безопасности. В тот же день директора заставили покинуть занимаемую должность. По ее словам, глава управления образования района Анна Лагода, угрозами вынудила ее покинуть свой пост. «Начальник управления мне сказала: «уйдите добровольно, иначе вас раздавят», — поделилась подробностями Кутырева.

«Я думаю, уволили меня из-за того, что я так свободно высказала свое мнение. Просто я высказала свое мнение при вышестоящих начальниках», — плача, рассказала нашему журналисту безработная Кутырева. «Я думала, что у нас демократия, что у человека должно быть свое мнение… Я сказала, что садик пока не готов к тому, чтобы запускать детей, потому что нет заключения санэпидемстанции, небольшие недоработки там строители доделывают. Мне сказали: заводите детей. А надо было просто согласиться».

http://www.4vsar.ru/articles/obratnaya-svyaz/32996.html

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ты слышал, кум, правительство поднимает цены на алкоголь, чтобы мы меньше пили?.. Подборка политических анекдотов от И.И. Никитчука

Чт Янв 24 , 2013
24 января, 12:51 Принципиальная позиция стоила директору детского сада «Светлячок» Хвалынского района Светлане Кутыревой работы. Руководителя с тридцатилетним стажем в системе дошкольного образования уволили за отказ пустить смену детей в недостроенный объект, в котором, по ее словам, еще шли отделочные работы. Как рассказала «Четвертой Власти» экс-директор дошкольного учреждения, 20 декабря […]

Рубрики