В.Г. Соловьев: Требуем остановить политический террор!

2013-01-16 10:58
По страницам газеты «Правда», В.Г. Соловьев, руководитель Юридической службы ЦК КПРФ

Перед самым Новым годом Следственный комитет РФ устами г-на Маркина вновь разразился громким политическим заявлением об очередном обращении в Государственную думу с просьбой дать согласие на возбуждение ещё одного уголовного дела в отношении депутата-коммуниста. Новым объектом внимания российских «пинкертонов» стал К. Ширшов, который, по их мнению, занимался продажей мест в партийном списке «Единой России» на выборах депутатов Госдумы VI созыва.

Абсурдность предъявляемого Константину Ширшову обвинения настолько очевидна, что, по моему мнению, она явно свидетельствует об особом политическом заказе на преследование коммунистов, поступившем непосредственно от кремлёвских кукловодов. И вызван такой заказ, как мне кажется, принципиальной позицией КПРФ, так и не признавшей итоги парламентских выборов 2011 года и считающей нелегитимной ту часть Думы, которую представляет партия «Единая Россия».

Как известно, КПРФ не ограничилась простой декларацией, а в знак протеста против массовой фальсификации итогов выборов вывела на улицы миллионы избирателей, которые на сотнях митингов и пикетов заявили своё решительное «Нет!» творящемуся на выборах беззаконию.

Кроме того, по поручению Председателя ЦК КПРФ юристами партии были направлены сотни судебных исков и обращений в органы прокуратуры, а также собраны и преданы гласности материалы о тысячах нарушений, допущенных «партией власти» и избирательными комиссиями на данных выборах.

Напуганные такой жёсткой позицией основной оппозиционной партии страны, кремлёвские заправилы вновь прибегли к своему излюбленному методу давления на КПРФ — судебно-полицейскому террору в отношении её руководства и активистов.

Так, только в последнее время к многомиллионным судебным штрафам были привлечены Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, секретарь ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ Н.А. Останина.

В порядке «наказания» за активную позицию по защите законных прав и интересов граждан были предприняты попытки привлечения к уголовной ответственности секретаря ЦК КПРФ В. Соловьёва, первых секретарей Кировского обкома КПРФ С. Мамаева, Марийского рескома КПРФ И. Казанкова, Тверского обкома КПРФ Л. Воробьёвой, членов ЦК КПРФ И. Кирюшина и М. Антропова, секретарей региональных отделений КПРФ: Ненецкого — Т. Фёдоровой, Тверского — А. Гончарова, а также избранных от КПРФ мэров: г. Краснодара — И. Приза, г. Братска — А. Серова, п. Теребирка — В. Яранцева, г. Нефтегорска — И. Гордеевой и других товарищей. Только жёсткая бескомпромиссная борьба руководителей партии, её активистов и юристов не позволила правящему режиму привлечь большинство из вышеуказанных товарищей к уголовной ответственности.

При этом особое возмущение вызывает бездеятельность российских спецслужб при расследовании преступлений, совершённых против коммунистов.

Так, до настоящего времени не установлены и не привлечены к уголовной ответственности убийцы депутатов-коммунистов В. Мартемьянова, А. Полякова, кандидата в депутаты Госдумы РФ от Республики Татарстан Ф. Хабибуллина, работника Псковской мэрии коммуниста Е. Люхатана, председателя стачечного комитета Воронежского экскаваторного завода коммуниста В. Швырёва.

Кроме того, не раскрыты до настоящего времени и уголовные дела, связанные с бандитскими нападениями и нанесением тяжких телесных повреждений кандидату в депутаты Новосибирской области А. Жиркову, депутату Бежецкого районного собрания А. Голубовскому, депутату муниципального собрания района Якиманка г. Москвы В. Мальцеву.

Остались без внимания право-охранителей и поджоги домов первых секретарей Максатихинского и Западнодвинского местных отделений КПРФ Тверской области, а также других товарищей.

Учитывая угрозу надвигающегося на активистов КПРФ полицейского преследования, считаю необходимым обратиться ко всем организациям КПРФ, нашим союзникам и сторонникам с призывом ещё теснее сплотиться вокруг Центрального Комитета и нашего лидера Г. Зюганова и ответить на террор властей массовыми акциями протеста в защиту наших товарищей, и в первую очередь депутатов В. Бессонова и К. Ширшова.

Только наша активная борьба способна остановить этот уголовно-правовой произвол.

Вместе мы сила! Вместе победим!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

95% сведений, которые интересуют разведку, можно получить в Интернете

Ср Янв 16 , 2013
2013-01-16 10:58 По страницам газеты «Правда», В.Г. Соловьев, руководитель Юридической службы ЦК КПРФ Перед самым Новым годом Следственный комитет РФ устами г-на Маркина вновь разразился громким политическим заявлением об очередном обращении в Государственную думу с просьбой дать согласие на возбуждение ещё одного уголовного дела в отношении депутата-коммуниста. Новым объектом внимания […]

Рубрики