В.И. Кашин: Финансы партии абсолютно открыты

В.И. Кашин: Финансы партии абсолютно открыты

2013-01-29 18:05
Пресс-служба ЦК КПРФ по материалам "Интерфакса"

Заместитель председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Академик РАСХН В.И. Кашин ответил на вопрос корреспондента ИА «Интерфакс» в связи с появившимися сообщениями о запросе в Счетную палату с целью проверки финансово-хозяйственной деятельности КПРФ.

На просьбу прокомментировать направленное неким Евгением Шабановым, главой благотворительного фонда ветеранов "Отрада"  обращение в Счетную палату с просьбой проверить законность расходования бюджетных и других финансовых средств КПРФ В.Кашин ответил, что "согласно Уставу партии и ежегодной практике, в начале каждого года на Президиуме, а затем на Пленуме партии утверждается смета ее расходов и отчет о расходовании средств за предыдущий год".

"В нынешнем году это будет сделано на Пленуме, который состоится за день до намеченного 23-24 февраля отчетно-выборного съезда партии, на котором будет также праздноваться ее 20-летний юбилей", - добавил В.И. Кашин.

Таким образом, отметил он, смета расходов партии абсолютно открыта, и контроль за всеми расходами осуществляет Центральная контрольно-ревизионная комиссия и Управление делами ЦК КПРФ.

В.И. Кашин указал на несоответствие действительности содержащегося в запросе Е. Шабаева утверждения, что КПРФ, как и все другие партии, преодолевшие на последних парламентских выборах трехпроцентный барьер, получает финансирование из госбюджета из расчета 50 рублей за один голос избирателя, поданный за партию.

"50 рублей за голос партия будет получать  с 2013 года, а до этого эта сумма равнялась 20 рублям", - пояснил В.И. Кашин.

Он отметил, что руководство партии никогда не скрывало, куда и на что идет имеющиеся у нее средства.

"Наша расходная смета формируется из партийных взносов, добровольных пожертвований, выделяемых нам финансовых средств из госбюджета, доходов от хозяйственной деятельности, ведь у нас есть своя собственность, свои типографии, свои СМИ, которые поступают в продажу", - добавил В.И. Кашин.

Он отметил, что в минувшем году КПРФ "выделило новых 300 ставок для ответственных партийных работников регионов и в нынешнем, 2013 году, прибавит еще 300 таких ставок".

"Мы хорошо знаем тех, кто перед нашим февральским отчетно-выборным и юбилейным съездом вовсю старается навести тень на плетень. Но лучше бы эти люди занялись собственным огородом, который давно уже зарос чертополохом", - сказал В.И. Кашин "Интерфаксу".

"Мы ожидаем в преддверии нашего съезда разного рода провокации со стороны тех, кто больше не является членом нашей партии или же недоволен своим положением в ней. Но нас это совершенно не пугает", - добавил В.И. Кашин.

 

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!