Валерий Рашкин: Огромное количество преступлений совершается гастарбайтерами-нелегалами. Значит, надо принять определенные меры

2013-01-04 20:27
Пресс-служба МГК КПРФ

Не успели начаться новогодние праздники, как в криминальных сводках тут же появились сообщения о преступлениях, совершенных мигрантами из Средней Азии. Массовое побоище возле «Метрополиса», нападение на Ленинградском проспекте — и это только за первые два дня нового года. Ситуацию комментирует член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин:

— Согласно новому закону, который сейчас обсуждается в Думе, нельзя будет называть национальность преступника. Господин Путин мотивирует это тем, что «преступность не имеет национальности». А спортсмены, например, на соревнованиях имеют национальность? А пол и возраст для полного комплекта не надо запретить? Каждое преступление имеет свое лицо. И этим запретом власти пытаются не толерантность проявить — в этом их вообще заподозрить трудно — а скрыть гигантские проблемы нашей миграционной политики. Огромное количество преступлений совершается гастарбайтерами-нелегалами, сейчас это известно всем и вызывает справедливое возмущение народа. Почему русские должны это терпеть?

Власти пытаются размыть реальную картину, скрыть от людей информацию. Ведь проанализировав статистику преступлений, характерных для определенных  народов, можно принять определенные меры. Да и вообще, предупрежден, значит вооружен.

Ситуация дошла до того, что одно только упоминание нерусской национальности преступника может спровоцировать беспорядки — и это провал миграционной политики, в котором проталкиванием данного закона власть расписалась собственноручно.