Да здравствует социалистическая Куба! Заявление XV Съезда Коммунистической партии Российской Федерации

Заявление XV Съезда Коммунистической партии Российской Федерации.

2013-02-23 18:15

Вот уже более полувека героический кубинский народ продолжает дело создания социалистического общества. Под руководством Коммунистической партии он являет пример верности избранному пути и социального творчества. Широко известны достижения Кубы в области образования, медицины, биотехнологий и спорта. Страна входит в числа мировых лидеров по продолжительность жизни. Кубинская революция открыла широкие возможности для участия народа в управлении государством. Это ещё раз подтвердили итоги недавних выборов в органы местной власти.

Несмотря на небольшие размеры, Куба является моральной сверхдержавой, выступает одним из лидеров Движения неприсоединения. Она вдохновляет многие народы Латинской Америки, Азии и Африки на проведение политики, не зависимой от воли империалистических сил. Подтверждением высокого международного авторитета Республики служит избрание Кубы председателем Сообщества Латиноамериканских и Карибских стран – крупнейшего регионального объединения государств западного полушария.

Проведение независимой политики осуществляется вопреки военно-политическому шантажу, информационно-пропагандистскому давлению и торгово-экономической блокаде со стороны США. Народ Кубы успешно противостоит попыткам дестабилизации ситуации в стране, демонстрируя тем самым, что внутренняя и внешняя политика государственного руководства пользуется поддержкой подавляющего большинства её населения.

ХV Съезд КПРФ подтверждает глубокие симпатии российских коммунистов к народу и Коммунистической партии Кубы. Это настоящий подвиг – держать высоко поднятым знамя социализма всего в 111 милях от берегов ведущей империалистической державы.

Мы решительно выступаем за снятие всех видов блокады и заявляем о поддержке братской Кубы, которая в сложнейших условиях самоотверженно защищает свой суверенитет и неотъемлемое право самостоятельно решать собственную судьбу.

Мы требуем немедленного освобождения пяти кубинских патриотов, заключенных в тюрьмы США за свою антитеррористическую деятельность.

Делегаты XV Съезда КПРФ шлют коммунистам Кубы и всему её народу пожелания новых успехов в деле строительства социалистического общества.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ КУБА!

РОДИНА ИЛИ СМЕРТЬ!