День Советской Армии и Военно-Морского Флота в Саратовской области

DSC09311

23 февраля в г. Саратове, а также в Балаково, Марксе, Пугачеве и в большинстве райцентров области состоялись шествия, митинги и пикеты посвященные 95-й годовщине основания Советской Армии и Военно-Морского Флота, организованные местными отделениями КПРФ, в рамках Всероссийской акции протеста в поддержку армии, против порочной военной реформы, подрывающей кадровый потенциал и боеспособность Вооружённых Сил. В гг. Балаково и Вольск были возложены цветы к Вечным Огням. В г. Вольске проведен турнир по шахматам.

DSC09294 DSC09301 DSC09303     В Саратове начало акции протеста   КПРФ было дано у консерватории.  Здесь собрались  саратовцы с активной гражданской позицией. Над собравшимися развевались флаги с символикой КПРФ. Активисты держали в руках плакаты: «ВОЗРОДИМ АРМИЮ — ВОЗРОДИМ СТРАНУ!», «РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПОЛКОВНИКА КВАЧКОВА».

DSC09309 DSC09312 DSC09313

Затем участники акции протеста сформировали колонну и двинулись по проспекту Кирова. Саратовцы неоднократно скандировали лозунги «Россия без Путина!», «Путина в отставку!» Впереди колонны двигался автомобиль со звуковым оборудованием, транслировавший патриотические песни. Также манифестанты катили макет американского танка, символизирующего нарастание для России военной угрозы со стороны НАТО.

Митинг прошел на центральной площади Саратова – площади имени Кирова у Крытого рынка. Митинг в Саратове открыл первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, депутат Саратовской городской думы Г.А. Турунтаев, который обратился к горожанам с приветственным словом: » Уважаемые Саратовцы и жители области! Уважаемее воины и ветераны военной службы!

23 февраля 2013 г. славная дата в жизни нашей страны. 95 лет назад в боях под Псковом и Нарвой  родилась народная Рабоче-Крестьянская Красная Армия.

DSC09318 DSC09326 DSC09327

20 лет назад 13 февраля 1993 года состоялся II Чрезвычайный съезд КПРФ.  Вновь, после запрета возобновила деятельность  КПРФ и сегодня в Москве начал свою работу  15-й съезд КПРФ.

У истоков создания  Красной Армии стоял  Владимир Ильич Ленин.  В  гражданскую войну Красная Армия разгромила белогвардейщину и Антанту, а затем Советский народ и его Красная Армия, под руководством  И.В.Сталина и Коммунистической партии Советского Союза разгромила фашизм, создав вновь условия для социалистического развития нашего государства. Социализм дал народам России право на труд и достойную его оплату, предоставил возможность бесплатно учиться и лечиться, создал необходимые условия для творчества и достижений в искусстве и науке.

В 80-90 годах  определённая часть нашего народа, поверив болтунам и демагогам из партийной и демократической элиты, своими руками отдала всё то, за что наши деды и отцы сражались на фронтах, а  бабушки и матери, братья и сестры трудились в тылу.

Современная Россия, как и Российская Армия, ослаблена реформами Путина, Медведева и Сердюкова. Серьёзно пострадали органы управления, включая Генштаб. Разгромлены прославленные военные училища и академии. Армии и флоту катастрофически не хватает новых вооружений. Бронетехника, парк самолётов изношены на 80%. ВПК  страны трудно исправить ситуацию, так как с начала реформ он подвергся расчленению, приватизации, искусственному банкротству и распродаже за бесценок. Будущее страны и мира под угрозой.

Не смотря на хвалебные заявления руководителей страны и области, что дела в экономике пошли на поправку, мы видим обратное. Россию откровенно грабят. За 20 лет из России вывезено 2трлн. долларов. Износ основных фондов составляет от 50до 70%. Продолжается планируемый властью ежегодный рост  тарифов на услуги  в ЖКХ, медицине и образовании, проезд на транспорте. Наше областное правительство и депутаты уже в 2013 г. урезали социальные льготы пенсионеров, ветеранов военной службы и труда. Мизерные добавки к пенсиям лишили многих социальных компенсаций за ЖКУ.

Продолжается судебное уголовное и политическое преследование истинных оппонентов этой антинародной власти. Пример тому, суд над полковником Квачковым приговорённому к 13 годам колонии строгого режима и Киселёвым приговорённому к 11 годам лишения свободы, судебные разбирательства над нашими товарищами – организаторами митингов А. Анидаловым и Г. Турунтаевым первым и вторым секретарями Саратовской городской организации КПРФ.

В сложившейся обстановке мы все должны понять, что достойное будущее абсолютного большинства населения нашей страны и её армии напрямую связано с социалистическим возрождением России. Оно не возможно без коренного изменения социально – экономического курса страны.

На митинге выступили полковник запаса, первый секретарь Ленинского РК КПРФ, Председатель регионального отделения «Союза советских офицеров» Андрей Карасев; ветеран  Советской  Армии, член  КПРФ Макаров Виктор Александрович; ветеран Советской Армии, член КПРФ  Слесаренко В.А.; старший сержант, член КПРФ Богатырёва Т.М.; рядовой запаса, секретарь Кировского РК КПРФ Маслов В.В.; капитан второго ранга, член КПРФ Редько В.П.; майор запаса Советской Армии Гатауллин Ф.Н.; советский офицер запаса Соломонв В.И.; советский офицер запаса Козлов В.Г.; член КПРФ Бондаренко Н.Н.

Ораторы в своих речах говорили о необходимости консолидации горожан в преддверии президентских выборов, чтобы не допустить очередного чиновничьего глумления над волеизъявлением российских граждан.

По окончанию мероприятия Красноармейца разгромили «танк nato» и немного помяли «медведя»

Участники митинга требуют:

Отставки Председателя Правительства РФ Медведева Д.А. и других министров, проповедующих либерально-рыночные реформы.

Мы обращаемся к Президенту РФ  Путину В.В.– с требованием о необходимости формирования правительства народного доверия. Новое Правительство должно строить свою работу на основе Программы по развитию страны, предложенной КПРФ.

Мы также требуем:

1. Прекратить издеваться над историей Советского Союза, Советской Армии, советского народа, историей нашей Великой Победы в Великой Отечественной войне.
  2. Прекращения преступных «сердюковских» реформ в армии.
  3. Привлечь к уголовной ответственности бывшего министра обороны  Сердюкова и всех виновных в коррупционных преступлениях в Министерстве обороны РФ.
  4. Ратифицировать 20 статью Конвенции ООН против коррупции.
  5. Пересмотра Военной доктрины РФ, в направлении реального укрепления обороноспособности страны, её армии и ВПК.
  6. Закрыть базу НАТО в Ульяновске!
  7. Восстановить статус ветеранов военной службы и труда, какой он был при Советской власти.
  8. Проводить расчёт пенсий ветеранам военной службы без уменьшающего коэффициента 0,54, как это делается при расчётах пенсий у других категорий «силовиков».
  9. Освободить полковника В. Квачкова и А. Киселёва от уголовного преследования. Требуем от Верховного Суда пересмотра приговора по их уголовному делу.

Мы требуем от губернатора Саратовской области Радаева В.В., от депутатов Саратовской областной и городской Думы, от администрации г. Саратова, от органов прокуратуры:

1. Не допускать принятие нормативно – правовых актов, ухудшающих социально-экономическое положение жителей Саратовской области.
  2. Не допускать роста тарифов за ЖКУ, стоимости товаров, продуктов питания и лекарств первой необходимости.

За социальную справедливость! За достойную жизнь!

Выход из кризиса – социализм!

Да здравствует XX годовщина КПРФ!

XV съезду КПРФ – нашу поддержку!

Да здравствует 95 – я  годовщина создания Рабоче – Крестьянской Красной Армии и Военно – Морского Флота!

Армия, будь с народом! Вместе победим!

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ