Рейтинг@Mail.ru

Депутат-коммунист Ольга Алимова: Саратовские полицейские распоясались от безнаказанности

20 февраля в ходе "Правительственного часа" в Госдуме РФ, депутаты выслушали информацию Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки и председателя Следственного Комитета России Александра Бастрыкина. В своем докладе Юрий Чайка рассказал об основных задачах и результатах работах, Генеральной прокуратуры в 2012 году. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил депутатам о том, что следственными органами за минувший год было возбуждено более 200 тысяч уголовных дел. 80 тысяч дел расследованы и переданы в суды. Кроме того, председатель Следственного комитета заявил, что его ведомство добивается привлечения к ответственности граждан виновных в гибели усыновленных российских детей в США. По факту смерти приемных детей, переехавших в США, Следственным комитетом уже возбуждены 11 уголовных дел.

Депутат Государственной думы РФ от фракции КПРФ Ольга Алимова задала вопрос Александру Бастрыкину о ситуации с расследованием, по её депутатскому запросу,  о законности действий сотрудников полиции Саратовской области. По словам Ольги Алимовой, полицейские региона оказывают давление на предпринимателей, которые ранее обратились в Госдуму РФ с жалобами на нарушение закона.

В заключительном слове Александр Бастрыкин поблагодарил депутатов за объективную критику работы ведомства, а также выразил готовность к всестороннему сотрудничеству, пообещал обратить внимание на наиболее острые проблемы, которых коснулись парламентарии.

Так Александр Бастрыкин пригласил Ольгу Алимову на личный прием, для уточнения некоторых вопросов по ситуации с соблюдением законности сотрудниками полиции Саратовской области.

Пресс-служба Саратовской области

 

 
Статья прочитана 164 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!