«Едроссия» требует от губернаторов набирать на выборах не менее 60%

«Едроссия» требует от губернаторов набирать на выборах не менее 60%

2013-02-04 08:04
"Известия"

Кремль озаботился рейтингами "Единой России" на местах, пишут "Известия". Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин встретится с вице-губернаторами регионов, где "Единая Россия" показывает худший результат, и где осенью запланированы выборы. По информации "Известий", одна встреча уже прошла, следующие пройдут в ближайшие две недели.

В сентябре в восьми субъектах федерации пройдут выборы руководителей - Московская область, республика Хакасия, Магаданская область, Владимирская область, Забайкальский край, Хабаровский край, Чукотский автономный округ, республика Ингушетия.

- С представителями этих регионов диалог будет жесткий, им поставлена задача организовать работу так, чтобы показатель на выборах был не менее 60%, - сообщил собеседник.

В Кремле рассказали, что в данный момент претензии имеются, в частности, к Хабаровскому краю. Рейтинги "Единой России" там не очень высоки, а глава региона Вячеслав Шпорт явно проигрывает пиар-кампанию своим оппонентам во главе с лидером движения "Дальневосточная альтернатива" Дмитрием Ковальчуком, который сформировал "Комитет национального спасения" против действующего губернатора.

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, которого назначил на это пост еще Дмитрий Медведев, должен был наладить взаимоотношения с соседней Чечней, однако видимых изменений нет, стороны продолжают внутреннюю междоусобицу.

Особое недовольство в АП вызывает политика владимирского губернатора Николая Виноградова. "Единая Россия" в его регионе набрала 38,27% на выборах в Госдуму в 2011 году.

В правительстве Московской области "Известиям" подтвердили, что встреча вице-губернаторов с Володиным  состоялась на прошлой неделе и что обсуждались вопросы, связанные с выборами, рейтингами губернаторов и партии.

Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков подчеркивает, что для губернаторского корпуса "вызов на ковер крайне неприятелен", и разговор с Володиным может быть признаком приближающейся кадровой ротации.

- Представители регионов могут лично оценить, кого Володин похлопал по плечу, а кого нет; с кем говорит по-дружески, а с кем будет держать дистанцию. Это уже сигнал, - подчеркнул Хомяков. - Я бы посоветовал готовиться к отставке губернаторам Владимирской, Смоленской и Архангельской областей – их попытки наладить дела в регионах не привели к успеху.

По мнению гендиректора Центра политической инормации Алексея Мухина, Кремлю сейчас важно вместе с властями на местах работать на снижение социального напряжения в регионах.

- Речь идет об идентификации работы с гражданским обществом. Вице-губернаторам объясняют, как не допустить разрастания протестных действий, - убежден он.

Еще один собеседник "Известий" из администрации президента сообщил, что Кремль намерен продолжить регулярные встречи с вице-губернаторами регионов, где в сентябре 2013 года пройдут выборы, а также думских и президентских выборов был показан наихудший результат.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/544212#ixzz2JtpQSne0

 

 
Статья прочитана 98 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!