Г.А.Зюганов: «Деятельность Министерства образования — это диверсия против всего русского». «Вести недели» об открытом письме лидера КПРФ «В защиту русского классического наследия в российских школах»

Итоговая еженедельная программа «Вести недели» телеканала «Россия-1» в специальном сюжете рассказали об открытом письме Г.А.Зюганова «В защиту русского классического наследия в российских школах», которое было представлено на пресс-конференции в агентстве «Росбалт».

Транскрипт

Ведущий: На этой неделе лидер КПРФ собрал специальную пресс-конференцию, на которой остро критиковал деятельность Министерства образования России во главе с министром Ливановым.

Позже, в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту, Геннадий Андреевич изложил суть своей позиции так.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Сократили преподавание математики и литературы и русского языка, урезали.

Мы уже потеряли 150 миллионов человек, которые хорошо говорили по-русски, а теперь удивляемся, почему приезжают гастарбайтеры, которые и 20-ти слов толком не знают.

Когда вам предлагают блестящие произведения изучать в рамках десяти-трех страниц, то это не изучение. Понимаете, душу, чтобы развивать, надо с детства приобщиться к этому.

Сказки Пушкина формируют достойного человека. Я рассматриваю поведение нашего Министерства образования как диверсию против всего русского, духовного, народного, против нашего языка, наших традиций, верований.