Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов: «Мы готовы к обновлению». В перерыве XV Съезда КПРФ лидер Компартии провел брифинг для журналистов


Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексей Шеляков (Пресс-служба ЦК КПРФ)
2013-02-23 15:08

- Хочу заметить, - сказал Г.А. Зюганов, - что нынешний съезд – это особый этап развития партии, когда вместе с укреплением народно-патриотических сил и нашего союза, прежде всего союза братских славянских народов, мы предлагаем программу возрождения страны и создания правительства народного доверия. Я считаю, что это очень конструктивная программа и уверен, что она пробьет себе дорогу.

«На съезде будет принят целый ряд резолюций по ключевым проблемам. На мой взгляд, наша партия никогда так едино и дружно, как сейчас, в дни своего 20-летия, за последние годы ни работала», - подчеркнул лидер КПРФ.

* * *

Лидер украинских коммунистов П.Н. Симоненко отметил, что находится под впечатлением глубокого объективного анализа тех процессов, которые происходят не только на территории Российской Федерации, но и на всем постсоветском пространстве. «По одному алгоритму осуществляются так называемые реформы, приведшие к тяжелейшим последствиям в экономике, в политике, в идеологии, в социальной сфере. Я с удовольствием выслушал доклад Геннадия Андреевича Зюганова и хочу быть участником этого разговора. Нам есть, что от имени Украины сказать коллегам по коммунистическому движению. Хочу искренне пожелать российским товарищам реализовать свою программу и пожелать им новых побед!» - сказал П.Н. Симоненко.

* * *

Руководитель Компартии Белоруссии И.В. Карпенко провел параллель: в конце февраля – начале марта 115 лет назад в Минске начал работу Первый съезд РСДРП. «Наше историческое прошлое показывает, что идеи социальной справедливости, народовластия актуальны и поныне. Это прозвучало и в докладе на сегодняшнем съезде. Мы благодарны своим коллегам из КПРФ за тот глубокий, всесторонний анализ, который они провели. Мне очень нравится идея о создании обучающего центра. Думаю, что к этому процессу подключатся и все братские коммунистические партии на постсоветском пространстве», - отметил И.В. Карпенко.

* * *

Журналистов интересовала тема обновления руководящего состава Компартии.

Г.А. Зюганов подчеркнул, что этот вопрос готовила кадровая комиссия. «Она рассмотрела предложения всех без исключения региональных организаций. Я в этот процесс не вмешивался, так как считаю, что кандидаты в состав руководящих органов должны выдвигаться на демократической основе по своим деловым и политическим качествам».

«У нас появится более сотни молодых талантливых людей, которые заявили о себе на выборах, на улице, которые прекрасно знают обстановку и готовы бороться верой и правдой за идеалы справедливости и социализма. Руководство партии будет в значительной степени обновлено, потому что в соответствии с Уставом на каждом съезде должно меняться примерно 20% руководящего состава», - отметил лидер КПРФ.

 
Статья прочитана 98 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!