Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов: Мы – молодая, современная партия

2013-02-12 14:55
Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

12 февраля в информационном агентстве «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова. Она была посвящена предстоящему XV Съезду КПРФ и 20-летию Компартии.

В начале пресс-конференции Г.А. Зюганов обратился к журналистам со вступительным словом.

- Хочу представить Политический отчет Центрального Комитета XV Cъезду партии, - сказал лидер КПРФ. – Он опубликован тиражом более одного миллиона экземпляров в спецвыпуске «Правды», а также на страницах газеты «Советская Россия». Впервые мы публикуем свой отчет за две недели до начала Съезда в расчете на то, что все, кто будет участвовать в работе главного партийного форума, в его освещении, ознакомятся с нашими ключевыми позициями.

«Компартии Российской Федерации исполняется 20 лет, - продолжил Г.А. Зюганов. - 13-14 февраля 1993-го года состоялся ее учредительный Съезд. Мы – молодая, современная партия, которая имеет прекрасную программу, сильную, довольно молодую и энергичную команду. Мы подготовили 24 отраслевые программы и программу вывода страны из кризиса. КПРФ укоренилась в российском обществе, защищая интересы трудового народа, рабочих, крестьян, интеллигенции. К нашей партии активно повернулась молодежь, мы за последние годы приняли в свои ряды почти 70 тысяч молодых людей».

«На наш Съезд, - рассказал лидер КПРФ, - прибудет около 90 делегаций. Будут представлены все коммунистические, левые, рабочие и народно-патриотические партии и организации. Такой интерес связан прежде всего с тем, что в мире бушует финансово-экономический кризис, в результате которого реализуется левый поворот. Даже руководители ведущих капиталистических стран вынуждены использовать для лечения от кризиса социалистические и социализированные методы».

* * *

В пресс-конференции также приняли участие секретари ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, Л.И. Калашников, Д.Г. Новиков, К.К. Тайсаев и руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко. В ходе пресс-конференции ее участники ответили на вопросы журналистов.

 

 
Статья прочитана 78 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!