Рейтинг@Mail.ru

Константин Черемисов: Остановить разрушение семьи!

На прошлой неделе произошло событие, значимость которого никак не соответствует его минимальному освещению в либеральных российских СМИ. Речь идет о прошедшем в Москве Всероссийском родительском съезде, который объявил о создании движения Всероссийское родительское сопротивление. Родители России открыто выступили против ювенальных технологий разрушения семьи и уничтожения под видом «реформ» образования.

Константин Черемисов, зам. Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, второй секретарь МК КПРФ, член ЦК КПРФ. mkkprf.ru
2013-02-13 14:51

Коммунисты всегда активно выступали против внедрения ювенальных технологий в нашей стране – этих технологий порабощения человека, технологий шантажа и запугивания, глумления над здравым смыслом, технологий разрушения выработанной тысячелетней историей наиболее эффективной, рациональной, духовной формы жизнеустройства, позволившей человечеству выжить и окрепнуть – семьи.

Человеконенавистническая природа неолиберализма наглядно проявляется в его борьбе против личности человека, в уничтожения ее духовности, интеллектуального и творческого потенциала, в подмене ее управляемым эгоистичным потребляющим индивидуумом. Прикрываясь фразами о правах человека, неолиберализм попирает элементарные права и свободы, как отдельного человека, так и целых народов, прикрываясь фразами о демократии, он агрессивно и тоталитарно навязывает мнение извращенного меньшинства, разрушая сложившиеся нормы, традиционные ценности и институты.

И наиболее сильный натиск испытывает сейчас семья. Именно этот институт, по самой своей природе, призван быть проводником традиции, нравственности. Семья призвана связывать поколения и формировать личность. Семья несовместима с эгоизмом и индивидуализмом, расчетом и выгодой.

Такому институту в навязываемой неолиберальной системе ценностей места быть не может.

Одним из инструментов разрушения семьи выбраны ювенальные технологии. Попытки их законодательного внедрения предпринимались с начала нулевых, но наиболее интенсивно процесс пошел с 2008 г., когда президентом Медведевым был подписан ФЗ «Об опеке и попечительстве» и внесены соответствующие поправки в Гражданский и Семейный кодексы. Осенью 2012 г. в первом чтении был принят Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства».

Размытые формулировки этого закона дают возможность органам опеки и попечительства установить социальный патронат практически над любой семьей, объявив ее находящейся на социально-опасном положении. Закон дает возможность в любой момент без решения суда, а по личному мнению социального работника отобрать ребёнка, т.е. неподконтрольные обществу органы опеки и попечительства получают право проникать в любую семью, диктовать родителям методы воспитания их детей.

Внедрение ювенальных технологий – это отказ от доказавших свою эффективность советских институтов реальной защиты детей. Это насаждение получивших апробацию на Западе и, по-своему, тоже эффективных технологий, только не защиты детей, а разрушения семьи. Ювенальное законодательство, принятое в Западной Европе и действующее уже около десяти лет, не решило ни одной заявленной задачи, зато породило множество других. Наверное, одно из наиболее «весомых» последствий – снижение рождаемости из-за решения не иметь детей, коль скоро дети могут быть изъяты из семьи, а родители лишаются презумпции невиновности. Но это последствие вполне в духе идеологии современного буржуазного мира, где власть процентного финансового капитала в своей борьбе за власть и реальные ресурсы уничтожает целые цивилизации и народы.

Как же голосовали депутаты ГД за законопроект, разрушающий семью? 236 депутатов от ЕР проголосовали за, один воздержался, один не голосовал, 61 эсер проголосовал за, два депутата от этой партии не голосовали. 50 депутатов от ЛДПР не голосовали, но 6 были все-таки против. 88 депутатов-коммунистов проголосовали против этого чудовищного законопроекта, 4 – не голосовали.

Казалось бы, ювенальщики могут праздновать победу. Но волна народных протестов прокатившихся по всей стране, самоотверженная работа КПРФ, общественной организации «Русский Лад», других патриотических сил заставила снять его со второго чтения. И приведенные результаты голосования наглядно демонстрируют, какая партия реально выражает интересы и волю народа.

Отстаивание суверенитета семьи, традиционных ценностей вылилось в широкое народное движение, с которыми власти уже не могут не считаться. И выступление президента на съезде является тому примером. Пока здравый смысл восторжествовал, но борьба за наших детей, их будущее, за право на счастливое детство, достойное образование, на историческую память, гордость за свою страну продолжается. И победа будет зависеть от неравнодушия, активности каждого из нас.

 

 
Статья прочитана 114 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!