Рейтинг@Mail.ru

О чём заголосил «Глас»

06 февраля, 16:53

С интересом ознакомилась с первым  номером широко анонсированной газеты Общественной палаты Саратовской области  «Глас народа».

Конечно, зная принципы формирования палаты, её персональный состав, а главное – председателя  и новоиспеченного главного редактора, особых иллюзий не питала, но надеялась, что хотя бы название газеты пусть формально, но будет оправдываться. Увы, самые мрачные предчувствия сбылись. Тон задала редакторская колонка Дмитрия Олейника. Казалось бы, вступительное слово главного редактора должно было дать характеристику новой газеты: её направленность, периодичность, источники финансирования, порядок и условия взаимодействия с тем самым народом и т.д. Но, видимо, желание понравиться хозяину пересилило.  В полном диссонансе с названием газеты полилась  грязь на оппозицию. Попутно главред обвинил пострадавшего в драке подростка в том, что он сам виноват,  т.к. надел неправильную обувь. Какая-то чушь, ассоциирующаяся с клиникой.

Если посмотреть дальше, то бросается в глаза обилие «ландо». Персонально Александр Соломонович отмечен тремя фотографиями  и двумя текстами, но дух газеты весь пропитан «ландо». По существу, это ещё один рупор партии «Единая Россия» более известной в народе под аббревиатурой «ЖиВ». И тут уместно спросить: а почему партийная газета тиражом в 3 тысячи экземпляров издается на бюджетные деньги? Понятно, что вопрос риторический, и ответ официальных органов на него, к сожалению,  вполне предсказуем. В заповеднике правового беспредела, коим является наша область, по-иному быть и не могло.
http://www.4vsar.ru/blog/33423.html

 

 
Статья прочитана 153 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!