Политика заигрываний. Г.А. Зюганов и Л.И. Калашников о предложении Вашингтона сократить ядерные арсеналы

2013-02-13 19:49

Согласно действующему до сих пор договору СНВ от 8 апреля 2010 года, планировалось сократить суммарное количество боезарядов до 1,55 тысяч и до 800 понизить предельный уровень для развернутых и неразвернутых стратегических носителей. Сегодня, по мнению американцев, число боеголовок следует сократить еще больше — до 1000.

Коммунисты предложение Вашингтона считают лукавым. Л.И. Калашников уверен: «Страна рискует потерять последнее, что имеет в сфере безопасности — и с этим мы, конечно же, категорически не согласны». В этом мнении секретаря ЦК КПРФ по международным делам поддерживает Г.А. Зюганов. Комментарий Л.И. Калашникова и лидера фракции — в эфире КПРФ.ТВ.