Рейтинг@Mail.ru

С.П. Обухов — «Интерфаксу»: Студенты и преподаватели российских вузов просят руководство страны и парламент ратифицировать документ ООН против коррупции

Студенческо-преподавательское сообщество ряда российских вузов при поддержке КПРФ собрало более 100 тыс. подписей под обращением к президенту России и обеим палатам Федерального собрания ратифицировать статью 20 Конвенции ООН против коррупции.

ИНТЕРФАКС
2013-02-13 19:00

Зампред думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов напомнил в среду журналистам, что студенты и аспиранты МГУ, Российской академии народного хозяйства, МГИМО и ряда других вузов 18 января начали сбор подписей под этим документом, и КПРФ сразу же поддержала данную инициативу.

"Инициативная группа студентов и аспирантов московских вузов обратилась к лидерам всех четырех думских фракций с призывом рассмотреть вопрос о внесении в Уголовный кодекс новой статьи - "незаконное обогащение", наличие которой в национальном законодательстве позволит достичь реальных результатов в борьбе с коррупцией и вернуть в бюджет государства многие миллиарды рублей", - сказал С.П. Обухов.

Он напомнил, что 4 февраля лидер партии и парламентской фракции КПРФ Геннадий Зюганов и ряд других депутатов-коммунистов внесли в Госдуму законопроект о ратификации ст.20 Конвенции ООН - "незаконное обогащение".

"Вскоре после этого в Госдуму был внесен президентом РФ законопроект "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами РФ, а также иметь ценные бумаги иностранных эмитентов", - напомнил С.П. Обухов.

По его мнению, законодательная инициатива депутатов-коммунистов "полностью сопрягается" с законодательной инициативой главы государства.

"Таким образом, имеются все предпосылки для формирования общенационального консенсуса по одному из важнейших вопросов политической повестки дня", - добавил С.П. Обухов, отметив, что депутаты-коммунисты "готовы в любом формате вести открытый диалог о необходимости принятия первоочередных антикоррупционных мер с представителями основных политических сил, общественных организаций, экспертов".

"Мы призываем СМИ оказать содействие в проведении широкого обсуждения этой общественно значимой инициативы", - добавил С.П. Обухов.

Статья прочитана 76 раз(a).

Оставьте свой отзыв!