Рейтинг@Mail.ru

Видео. Г.А.Зюганов о сборе 100 тыс. подписей под требованием ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции: «Молодежь хотела бы жить в стране-победительнице, а не в стране воров и жуликов»

2 февраля в информационном агентстве «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова. Она была посвящена предстоящему XV Съезду КПРФ и 20-летию Компартии. Особо председатель ЦК КПРФ остановился на антикоррупционных инициативах КПРФ и сборе подписей в Интернете под гражданским требованием ратифицировать статью 20 Конвенции ООН против коррупции. Как известно, уже более 100 тысяч граждан подписались под этой инициативой.

Алексей Шеляков, KPRF.TV - Пресс-служба ЦК КПРФ
2013-02-12 23:39

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, отвечая на один из вопросов журналистов, подчеркнул, что коммунисты поддержат и внесенный в Госдуму президентом Владимиром Путиным законопроект, запрещающий чиновникам иметь счета за рубежом.

«Что касается счетов, мы поддержим это предложение», - сказал лидер КПРФ. Однако, по мнению Г.А. Зюганова, меры по борьбе с коррупцией должны быть более энергичными, содержательными и принципиальными. «На мой взгляд, власть уходит от главных решений», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

Лидер коммунистов сообщил, что в Интернете при поддержке КПРФ собрано уже более 100 тыс. подписей за то, чтобы Россией была ратифицирована 20-я статья Конвенции ООН, «которая заставляет любого чиновника прежде всего отчитываться не только о доходах, но и о расходах».

«Мы поддерживаем эту студенческую инициативу, - сказал лидер КПРФ. - И надеемся, что президент и «Единая Россия» все же откликнутся на наше предложение и поддержат те требования, под которым стоит уже 100 тысяч подписей в основном молодых людей. Молодежь хотела бы жить в стране-победительнице, а не в стране воров и жуликов».

Статья прочитана 94 раз(a).

Оставьте свой отзыв!