Местный референдум. Час Х для депутатов

Местный референдум. Час Х для депутатов

43665

В администрации Саратова и среди городских депутатов, накануне заседания городской думы, наметилось некое подобие оживления.

28 марта народные избранники будут рассматривать инициативу горожан о проведении в Саратове местного референдума.

Вопросы плебесцита звучат так:

1. Считаете ли вы, что проезд в общественном транспорте в городе Саратове, для граждан Российской Федерации, зарегистрированных на его территории, должен быть бесплатным за счёт средств муниципального бюджета, аналогично тому, как это осуществляется в городе Таллинн (Эстония)?

2. Считаете ли вы, что доля муниципального транспорта в структуре пассажирских перевозок города Саратова должна быть не менее 80 %?

3. Считаете ли вы, что в городе Саратове пассажирскими перевозками должно заниматься единое (автобус, трамвай, троллейбус) муниципальное предприятие?

4. Считаете ли вы, что следует объединить трамвайные маршруты №№ 3,6,8,9 для создания единой ветки скоростного трамвая в городе Саратове?

5. Считаете ли вы, что трамвайные маршруты на улицах Кутякова, Горького, Радищева, Большая Горная, а также в Мирном переулке, должны быть сохранены?

Вчера в ленте новостей ИГ «Четвертая власть» появилось сообщение, что профильная комиссия гордумы рекомендует депутатам первые три вопроса референдума признать не соответствующими действующему законодательству.

Обращаю внимание депутатов саратовской городской думы на то, что все вопросы  референдума, являются вопросами местного значения и в соответствии с федеральным и областным законами о референдумах, должны быть вынесены на всенародное голосование.

Предлагаю депутатам саратовской городской думы руководствоваться не ложными понятиями политической целесообразности и партийной дисциплины, а исключительно интересами жителей города Саратова.

P.S. Из 45 мест в городской думе Саратова 40 занимают представители «Единой России».

http://www.4vsar.ru/blog/34970.html

 
Статья прочитана 155 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!