Афанасьев назвал «фикцией» новый законопроект о выборах

afanasev
19 марта, 13:33

Только что депутаты Саратовской областной думы поддержали проект федерального закона о смешанной (списочной и одномандатной) системе выборов в Государственную думу.

Соответствующее решение было принято на состоявшемся сегодня заседании комитета по государственному строительству Саратовской областной думы.

«Это фикция, хотя я сам в свое время избирался по одномандатному округу», - озвучил свое мнение еще перед началом мероприятия облдеп-коммунист Сергей Афанасьев.

На это депутат Альберт Старенко возразил члену КПРФ, сказав, что по этому закону партия имеет больше шансов стать многочисленнее в Госдуме. «Есть же красные районы», - сказал он.

«Думаю, позиция ваша будет единая, - обратился коммунист уже ко всем парламентариям, при обсуждении закона. – У меня позиция такая – я закон не буду поддерживать исходя из того, что мы принципиально смотрим на работу депутатов и ссылки на то, что он будет ближе к избирателям своего округа. Все это не состоятельно с той точки зрения, что для того, чтобы принять решение необходимо 226 голосов госдепов, этого добиваются путем единой платформы – партии».

«Возврат к смешанной системе мне кажется более демократичным , оппозиционные партии смогут быть представлены в парламенте несколькими депутатами и представлять свою позицию в Государственной думе», - возразила на это облдеп Галина Комкова, добавив, что ранее Госдума решила отказаться от смешанной системы выборов, чтобы стимулировать «партийное строительство» и сейчас, этот процесс, по мнению народной избранницы завершился, в связи с чем целесообразно вернуть прежнюю систему.

В итоге депутаты, за исключением Афанасьев, поддержали данный законопроект.

Статья прочитана 128 раз(a).

Оставьте свой отзыв!