Арнольд Шварцнеггер поздравил с новым мировым рекордом «железную девочку» из спортклуба КПРФ Марьяну Наумову

Арнольд Шварцнеггер поздравил с новым мировым рекордом «железную девочку» из спортклуба КПРФ Марьяну Наумову

С 1 по 4 марта в Колумбусе, США, проходил спортивный фестиваль "Арнольд Классик-2013". Организатором турнира является легендарный спортсмен, актер и политик Арнольд Шварценеггер.

По материалам РИА Новости
2013-03-06 17:53

Школьница-рекордсменка, пионерка из Подмосковья, представляющая спортивный клуб КПРФ Марьяна Наумова установила новый Абсолютный (среди всех федераций и весовых категорий) мировой рекорд среди девушек-тинейджеров со штангой в 105 кг. Марьяна учится в 7 классе химкинского лицея и в свои 13 лет – чемпионка Мира 2011-2012 годов, многократная рекордсменка России, Европы и Мира в жиме штанги лежа, первая девушка до 18 лет, выполнившая норматив «Элита России» в жиме штанги лежа и допущенная к участию в профессиональных турнирах по пауэрлифтингу.

Арнольд Шварценеггер лично поздравил российскую спортсменку с отличным результатом.

Как уточняется в материале, организатором турнира является легендарный спортсмен, актер и политик Арнольд Шварценеггер. По итогам турнира Наумова получила персональное приглашение на крупнейшее спортивное шоу «Мистер Олимпия-2013», которое пройдет в сентябре в Лас-Вегасе, США.

Около 18 тысяч спортсменов представляли на прошедшем турнире более 45 видов спорта. Почти 200 тысяч зрителей посетили фестиваль и проходящую в его рамках выставку «Арнольд Экспо». Бодибилдинг, фитнесс, пауэрлифтинг, кроссфит, бокс, стронгмэн, дзюдо, спортивная гимнастика — далеко не полный перечень видов спорта, которые были представлены на спортивном мероприятии, отмечается на сайте.

«Выступая в рамках турнира по пауэрлифтингу, проводимого на фестивале “Арнольд Классик” федерацией XPC, Марьяна последовательно справилась со штангой весом 100, 102.5 и 105 килограмм… Более того, на неофициальном шоу-турнире на стенде компании спортивного питания MHP Марьяна улучшила свое же достижение, справившись со штангой весом в 110 килограмм!!! Арнольд Шварценеггер лично поздравил российскую спортсменку с отличным результатом», — добавляется в сообщении.

Наградой за рекорд стала медаль, памятная плакетка, а также денежный приз в размере 1 тысячи долларов от компании ProMeraSport, заключается в материале.

 
Статья прочитана 153 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!