Будущая беда придет в каждый дом!

Будущая беда придет в каждый дом!

10 марта 2013 года в Новохоперске Воронежской области состоялся митинг «Нет никелю в черноземной зоне страны!» Присутствовало более 3 тысяч человек, а так же делегации из Волгоградской, Саратовской, Тамбовской, Ростовской, Липецкой и Московской областей. Делегацию от Саратовской области представлял почетный гражданин Балашовского района, первый секретарь местного отделения КПРФ Волков В.П.

Он же выступал на митинге в поддержку движения и координации совместных усилий, на митинг собрались: казачество, молодежное движение, коммунисты и другие представители различных идеологических направлений, но объединенных единой целью не допустить строительства никелевого производства, во имя будущего нас, наших детей и внуков. Что проходило «красной» нитью: нет в мире гарантии безопасного производства никеля, страна сегодня в его производстве не нуждается (используем лишь 5% от всей добычи). Поэтому новое производство необходимо для зарубежных стран, олигархам и власти для набивания долларового кармана. Экология и люди им не нужны!

Шесть водоносных слоев! Смешение даже двух, это уже катастрофа! Как только начнется бурение, по оценке ученых, подземная вода опустится на 95 метров! 90 сантиметровый слой чернозема исчезнет. Серные дожди с сурьмой,

мышьяком, стронцием и. другими вредными веществами разнесутся 8 зависимости от «розы ветров» до 5ОО км. Допустить разработку и добычу никеля — преступление перед человечеством! И мы обязаны всеми средствами ее остановить! Власть и депутаты (местной и региональной) от Воронежских «Единороссов» заняли угодническую и антинародную позицию защиты и обеспечения строительства никелевого комбината. Пустили в ход ОМОН, идут повальные обыски у активистов, запрещают митинги и пикеты, Место (чистое поле), предполагаемых разработок, огораживают колючей проволокой, ОМОН дежурит. Новохопровцам нужна наша с вами любая поддержка! Ибо своими активными действиями они защищают от уничтожения и нас с вами!

 

Первый секретарь Балашовского РК КПРФ  В.П. Волков

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 
Статья прочитана 122 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!