Чавес умер, но зажженный им революционный факел будет ярко гореть

Чавес умер, но зажженный им революционный факел будет ярко гореть

Мы все надеялись, что смерть не одолеет эту революционную крепость. Мы ошиблись. Он умер 5 марта, в день, когда 60 лет назад из жизни ушел великий Сталин. История  символически соединила   легендарные имена.

Александр Озерский, kprf.ru
2013-03-06 11:22

Венесуэльский революционер был так же тверд, решителен и непоколебим, как его выдающийся российский предшественник. Так же предан  борьбе за счастье простых людей, против капиталистических паразитов, за свободу Родины, против империализма. Он достойно продолжил галерею выдающихся  латиноамериканских революционеров,  в которой сверкают такие яркие имена, как Симон Боливар, Хосе Марти, Че Гевара. Он был близким другом Фиделя Кастро. Его сотрудничество с российскими коммунистами пришлось на тяжелый период контрреволюционной неволи в нашей стране, вклад которой в мировой революционный процесс он высоко ценил.

Уход Уго Чавеса оплакивает вся передовая Латинская Америка, все его революционные соратники.  Лишь президент США не нашел слов сочувствия венесуэльскому народу. Но мало кто их ждал. Империалисты сегодня ликуют. Но их радость напрасна.

Смерть Чавеса – это призыв к сплочению его народа. Венесуэла сумеет выстоять в нелегкое время. На ее стороне – солидарность всех латиноамериканских патриотов. Она опирается на надежное плечо революционных и левых сил всего мира. Чавес умер, но зажжённый им и его сподвижниками революционный факел не погас, он будет ярко гореть, вдохновляя людей на новые свершения во имя свободы и народного счастья.

 

 
Статья прочитана 105 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!