Г.А. Зюганов о смерти Березовского: Финал вполне закономерен

1635452_original

Лидер КПРФ и руководитель фракции в Госдуме Геннадий Зюганов заявил, что не готов комментировать политические деяния российского олигарха Бориса Березовского, скончавшегося в Великобритании, но отметил, что «финал закономерен».

2013-03-24 12:12

Опальный олигарх скончался в субботу на 68-м году жизни, тело Березовского было обнаружено в его доме в английском графстве Беркшир. Что стало причиной смерти олигарха, пока неизвестно. Полиция округа Темз-вэлли ранее назвали смерть предпринимателя «необъяснимой», начато расследование.

«Я человек, который воспитан на православной культуре и русских традициях. В соответствии с нашими традициями, о покойнике или хорошо (говорят), или ничего. Хороших слов и высоких оценок у меня для Березовского нет», — сказал Зюганов РИА Новости в воскресенье.

При этом лидер КПРФ сказал, что «знает всю его подноготную», но комментировать политические деяния и биографию Березовского он готов после того, как олигарха похоронят.

«Он сам в конце жизни признал, что прожил жизнь впустую, оказался без семьи, без Родины, без денег, без друзей и финал вполне закономерен, но комментировать это я буду позже», — заключил Зюганов.