И.И. Мельников – «Интерфаксу»: Имя Уго Чавеса нужно увековечить не только в топонимике, но и в названии оружия

И.И. Мельников – «Интерфаксу»: Имя Уго Чавеса нужно увековечить не только в топонимике, но и в названии оружия

002e5d_4955560

Первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников поддержал идею о присвоении одной из улиц Москвы имени Уго Чавеса.

По материалам ИА «Интерфакс»
2013-03-07 14:40

"Предложение назвать одну из улиц Москвы именем Уго Чавеса - отличная идея. И приятно, что председатель Мосгордумы Владимир Платонов тоже позитивно высказался об этом. Если есть такая возможность, то можно подумать о том, чтобы назвать какую-либо московскую площадь именем Чавеса", - сказал И.И. Мельников "Интерфаксу".

Он полагает, что имя скончавшегося накануне главы Венесуэлы может быть присвоено и каким-либо передовым видам российского вооружения. "На мой взгляд, только географические меры по увековечению памяти этого большого политика недостаточны, это мягкая форма. Думаю, можно рассмотреть и идею назвать его именем то или иное современное средство наступательного или оборонительного вооружения", - высказал свое мнение И.И. Мельников.

При этом он подчеркнул, что подобное решение "продлило бы участие Чавеса в реальной политике и в борьбе по обеспечению мира".

 

 
Статья прочитана 92 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!