И.И. Мельников – «Интерфаксу»: Имя Уго Чавеса нужно увековечить не только в топонимике, но и в названии оружия

002e5d_4955560

Первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников поддержал идею о присвоении одной из улиц Москвы имени Уго Чавеса.

По материалам ИА «Интерфакс»
2013-03-07 14:40

«Предложение назвать одну из улиц Москвы именем Уго Чавеса — отличная идея. И приятно, что председатель Мосгордумы Владимир Платонов тоже позитивно высказался об этом. Если есть такая возможность, то можно подумать о том, чтобы назвать какую-либо московскую площадь именем Чавеса», — сказал И.И. Мельников «Интерфаксу».

Он полагает, что имя скончавшегося накануне главы Венесуэлы может быть присвоено и каким-либо передовым видам российского вооружения. «На мой взгляд, только географические меры по увековечению памяти этого большого политика недостаточны, это мягкая форма. Думаю, можно рассмотреть и идею назвать его именем то или иное современное средство наступательного или оборонительного вооружения», — высказал свое мнение И.И. Мельников.

При этом он подчеркнул, что подобное решение «продлило бы участие Чавеса в реальной политике и в борьбе по обеспечению мира».