КПРФ против переноса памятника Ленину в Саратове

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова (КПРФ) прокомментировала ИА «Взгляд-инфо»  идею представителей городской власти по сносу памятника Владимиру Ленину.

«Воруют днем, а памятники сносят ночью. Наверное, все-таки Мединский не зря заявил (для этого его и поставили), что им мешает мавзолей Ленина. Не потому что там лежит усопший человек, а просто потому, что у граждан России это по-прежнему олицетворение всего того, что связано с коммунизмом и коммунистами. Поэтому они считают, что если они уничтожат мавзолей, то на этом люди перестанут говорить слова «коммунист» и коммунизм» и забудут о справедливости.

У нас уже давно поговаривают о сносе, о том, что им мешает статуя основателя Советского государства, в котором эти недоросли-педоросли родились, выучились, получили образование. Поэтому я бы предложила им начать со сноса могил своих родственников; пусть они там уберут памятники, все к чертовой матери разрушат и скажут: «Вы нас, родители, неправильно воспитали, поэтому вот вам за это».

Я считаю, что это просто некорректно, а Прокопенко, наверное, просто выполняет желания руководителей, если они сами стесняются об этом заявлять. Все это говорит об их сущности, я бы даже сказала, античеловеческой сущности. Мне, например, мешает памятник Столыпину, но, тем не менее, я, сцепив зубы, мимо него хожу и у меня нет желания его снести или повесить в отместку за то, что он делал. Это историческая эпоха: стоит он и стоит этот памятник.

0_14c30_26841d20_XL

Я думаю, что им никогда никакого памятника не поставят, ни памятной доски, да и надгробную-то, дай Бог, если родственники сделают«, — сказала Алимова нашему изданию.

Говоря о возможной реакции саратовских коммунистов на реализацию высказанных городскими депутатами идей, госдеп заявила о готовности перейти к активным протестным действиям.

«Хочу стать Верой Засулич«, — недвусмысленно намекнула собеседник.

http://www.vzsar.ru/news/2013/03/14/ideya-perenosa-pamyatnika-leniny-olga-alimova-grozit-stat-veroi-zasylich.html

Оценку целесообразности нахождения памятника вождю на Театральной площади дал и первый секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов.

«Я сам не коренной саратовец, но, тем не менее, даже мне тяжело представить, что будет с площадью без памятника Ленину, все с ним настолько давно сжились. Если в городе других проблем нет, и бюджет ломится от денег, то это, конечно, самое важное, чем власть должна заниматься. Из 5 миллиардов жителей Земли 4

4f9e1f394d0bc5cfedb89fa1b297acf1

миллиарда считают Ленина своим вождем и лучшим человеком на свете – это показал опрос на рубеже тысячелетий, и человеком тысячелетия был назван по итогам Интернет-опроса именно Ленин«, — заявил он.

Собеседник напомнил, что даже ярый противник коммунистических идей Борис Ельцин «прописал», что Россия является правопреемницей Советского Союза, основателем которого является именно Ленин, «поэтому, в принципе, это одно и то же государство».

«Я считал, что мы уже переросли это, и если 90% населения Саратова на улице спросить, надо ли переносить памятник Ленину, я полагаю, они скажут, что это полный бред«, — сказал Анидалов, добавив, что КПРФ готова реагировать, «начиная от депутатских мер до физического воздействия».

http://www.vzsar.ru/news/2013/03/15/ideya-perenosa-pamyatnika-leniny-mneniya-pankova-grischenko-anidalova.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Наш ЖЭК не просто ЖЭК, а ЖЭК-потрошитель… Подборка политических анекдотов от И.И. Никитчука

Пн Мар 18 , 2013
Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова (КПРФ) прокомментировала ИА «Взгляд-инфо»  идею представителей городской власти по сносу памятника Владимиру Ленину. «Воруют днем, а памятники сносят ночью. Наверное, все-таки Мединский не зря заявил (для этого его и поставили), что им мешает мавзолей Ленина. Не потому что там лежит усопший человек, а […]

Рубрики