Продолжать борьбу с жилищно-коммунальным грабежом! Репортаж с заседания Всероссийского штаба протестных действий

Продолжать борьбу с жилищно-коммунальным грабежом! Репортаж с заседания Всероссийского штаба протестных действий

833bf3_v-boi-za-trud

Всероссийская акция протеста против жилищно-коммунального грабежа населения, организованная КПРФ, прошла 23 марта массово и энергично фактически по всей территории страны. Народ ещё раз продемонстрировал властям, что его терпение небезгранично, грабительские реформы его допекли, и он яростно и гневно заявляет о своих правах на достойную жизнь на родной земле. Об этом сказал, открывая 26 марта очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин.

По страницам газеты «Правда», Валентин Симонин
2013-03-28 14:05

Народ откликнулся на призыв КПРФ высказать свою волю и, несмотря на не совсем благоприятную погоду, вышел на митинги и шествия. Особенно впечатляюще, отметил В. Кашин, митинги и шествия прошли в ряде республик, в центральных областях России, в Сибири. В Москве активное участие в шествии и митинге вместе с коммунистами столицы приняли коммунисты и сторонники КПРФ из Подмосковья, члены профсоюза лёгкой промышленности Подмосковья, садоводы из межрегиональной организации «Цветущая Родина».

Проблему коммунального грабежа, конечно, не решить одним всероссийским днём протеста. В этой сфере слишком сильно, глубоко и широко проросли и расцвели коррупция и алчность, поэтому оппозиционным левым силам предстоит продолжить свою борьбу. И в ней надо использовать весь накопленный опыт, всё то новое, что привносит в него каждая акция. Так, например, в этот раз во время шествия по улице Большая Дмитровка у здания Совета Федерации были возложены символические погребальные «венки» в память науки, здравоохранения. Но по ходу шествия было также и здание Генеральной прокуратуры РФ. И у него можно было бы оставить «венок» в память о борьбе с коррупцией. В жилищно-коммунальном хозяйстве страны сегодня такая же коррупция, какая сложилась в армии при Сердюкове, если не больше.

Акция имела отклик в средствах массовой информации, что свидетельствует об остроте проблемы. Летом предстоит вторая волна повышения тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергию. КПРФ и союзникам партии надо быть готовыми к новому обострению проблемы. Дело в том, что власть начинает сегодня лукавить, прибегать к казуистике, которой, как фиговым листком, прикрываются те, кто намерен и дальше обирать население. Надо вновь и вновь разъяснять народу и убеждать его в том, что только рост массовости протеста в защиту коренных прав и интересов действует отрезвляюще на местные и федеральные власти. Надо сделать всё возможное, чтобы Всероссийская акция протеста против роста тарифов на услуги ЖКХ и цен  на товары первой необходимости в августе была ещё более мощной и представительной, чем 23 марта, причём повсеместно, в том числе и в Москве. Эту тему нельзя забывать, о ней надо говорить и писать, проводить парламентские слушания, пикеты, встречи с депутатами, использовать все возможные формы обращения к народу.

Участники заседания обсудили планы проведения ряда предстоящих акций. 12 апреля состоится приуроченное к 52-летию полёта в космос Ю.А. Гагарина возложение цветов к его захоронению в Кремлёвской стене.

22 апреля КПРФ проведёт торжественную церемонию возложения венков и цветов к Мавзолею В.И. Ленина, посвящённую 143-й годовщине со дня рождения вождя российского и мирового пролетариата.

 
Статья прочитана 117 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!