«Прошу возбудить уголовное дело и предоставить журналистам «МК» госзащиту». Гусев обратился к Чайке и Бастрыкину

«Прошу возбудить уголовное дело и предоставить журналистам «МК» госзащиту». Гусев обратился к Чайке и Бастрыкину

Главный редактор «Московского комсомольца» направил письма в Генпрокуратуру и Следственный комитет в связи с высказываниями единоросса Исаева

В понедельник, 18 марта, глава Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке СМИ, председатель Союза Журналистов Москвы, главный редактор «МК» Павел Гусев направил письма Генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину — в связи с высказываниями депутата Андрея Исаева, который пообещал «жестко» разобраться с журналистами «МК».

гусев исаев письмо янс прокуратура скр
фото: Геннадий Черкасов

Приводим полный текст обращения.

«15 марта 2013 года в сети Интернет по адресу: https://twitter.com/ak_isaev были опубликованы записи Председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов А.К.Исаева, в которых прозвучали угрозы в адрес журналистов в связи с их профессиональной деятельностью. В 10.36 А.К.Исаев написал: «В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!». В 11.48 А.К.Исаев заявил следующее: «Мелкие твари — расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко».

По фактам высказываний, содержащих признаки преступления, прошу возбудить уголовное дело по статье 144, ч. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Прошу также признать заместителя главного редактора газеты «Московский комсомолец» А. И. Муждабаева, а также автора газеты «Московский комсомолец» Г. В. Янсюкевича (псевдоним Георгий Янс) потерпевшими и предоставить им государственную защиту в связи с публичной угрозой их жизни и здоровью».

Напомним, гнев г-на Исаева вызвала опубликованная в «МК» статья Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол». Вечером после публикации этого материала на сайте «МК» последовала реакция Исаева.

 

 
Статья прочитана 118 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!