С.П. Обухов о предложении Жириновского упразднить Вечные огни: Это не просто капитуляция перед отморозками, а уже какая-то сверхизвращенная логика

С.П. Обухов о предложении Жириновского упразднить Вечные огни: Это не просто капитуляция перед отморозками, а уже какая-то сверхизвращенная логика

a9c417_obukhov

23 февраля группа выходцев из Дагестана затушила Вечный огонь в Астрахани. Тогда временно исполняющий обязанности главы республики Рамазан Абдулатипов принес официальные извинения за действия земляков, а Владимир Жириновский выступил с экстравагантным предложением: «Днем придут нормальные ребята, положат венки, почистят памятник, а ночью уличные ребята, которым нечем заняться, будут периодически тушить огонь. Так давайте уберем их из российских городов, чтобы не было этого позора. Давайте не провоцировать молодежь» - то есть, в сущности, предложил капитулировать перед подонками.

По материалам Regions.ru
2013-03-13 13:06

Как вы относитесь к предложению Жириновского? Не кажется ли вам, что подобные выходки являются следствием безнаказанности? Как следует на них реагировать государству и обществу? С такими вопросами Regions.ru обратились к депутату Государственной Думы, секретарю ЦК КПРФ С.П. Обухову.

- Если следовать логике Жириновского, то самому лидеру ЛДПР нужно либо избегать мест, где продается квашеная капуста, либо уходить из публичной деятельности, чтобы не вызывать к себе излишнего внимания, - считает парламентарий.

Его предложение об отказе от Вечного огня – не просто капитуляция перед отморозками, оскверняющими мемориалы. Это уже какая-то сверхизвращенная логика.

Безусловно, государство должно заниматься воспитанием подрастающего поколения, нести ответственность за его действия, прививать уважение к своему прошлому, к памяти о наших героях. Если не будет этого уважения, то у нас будет не нация, а сборище «Иванов, не помнящих родства» и негодяев. К счастью, в большинстве своем наш народ таковым не является. Однако проблема одичания общества, в особенности молодежи, остается, и проблема эта страшная. Поэтому нужно ее решать как можно скорее, а не придумывать не совсем умные идеи, подобные инициативе Жириновского.

Думаю, ответственность за осквернение мемориалов павшим воинам необходимо ужесточать наряду с ужесточением наказаний за оскорбление чувств верующих. Помимо религиозных святынь у нас есть и святыни гражданские – их тоже нужно защищать.

 
Статья прочитана 102 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!