Скажем «Нет!» росту коммунальных платежей и антинародной политике властей!

Скажем «Нет!» росту коммунальных платежей и антинародной политике властей!

DSCF2069

В Саратове, а также в большинстве городов и районных центров Саратовской области 23 марта состоялись митинги и пикеты, организованные местными отделениями КПРФ, в рамках Всероссийской акции протеста против антинародной социальной политики правительства РФ, против непрекращающегося снижения уровня жизни большинства населения.

В Саратове протестная акция прошла в два этапа. Первый митинг состоялся в Ленинском районе, а второй митинг протеста прошел в Заводском районе города.

Участники обеих акции выражали свой протест против роста цен на продукты питания и коммунальные услуги, против незаконных корректировок оплаты за услуги ЖКХ, против растущей безработицы и непрекращающегося снижения  уровня жизни большинства населения, против развала коммунального хозяйства города.

Над собравшимися развевались флаги с символикой КПРФ. Представители районных организаций КПРФ раздавали листовки прохожим и интересующимся происходящим гражданам.

О настроениях участников митингов красноречиво «говорили» лозунги: «Даёшь немедленную смену курса реформ!», «Антикризисной программе КПРФ – ДА!», «Росту цен и тарифов – НЕТ!», «ЖКХ – удавка для народа, «ХВАТИТ НАС ДОИТЬ!», «Нет – коммунальному террору!»   и др.

Митинг в Ленинском районе открыл первый секретарь Саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалов. Он заявил, что, в 2012 году тарифы повышались 2 раза – с 1 июля и с 1 сентября. Эта мера была призвана обеспечить пополнение бюджета страны, который трещит по швам. Общая экономическая ситуация в 2013 году продолжает ухудшаться. Вступление России в ВТО так же ослабляет бюджет России, который не досчитается многих миллиардов рублей. Последовательно проводимая российским правительством антинародная политика постоянного повышения тарифов и цен на товары первой необходимости и коммунальные услуги, компенсирует свою неспособность обеспечить сбор налогов с недобросовестных предпринимателей. Такая политика абсолютно безнравственна. Низкий уровень профессионализма бездарных руководителей, коррумпированность чиновников всех рангов ведут страну к катастрофе. Разрушение экономики страны, снижение жизненного уровня большинства народа – вот итог социально-экономической политики нынешней власти, которую по праву миллионы граждан Российской Федерации считают бездарной и антинародной.

Резко растут цены на продовольственные товары, лекарства и другие товары первой необходимости. Деньги на содержание жилья, текущий и капитальный ремонт берут, но годами жители абсолютного большинства домов Саратова никакого ремонта не видят. Правительство и депутаты областной думы постоянно недофинансируют бюджет Саратова. Мнения и интересы горожан саратовские чиновники не слышат и не отстаивают. Проводимые реформы ЖКХ ведут к ухудшению положения жителей города. Управляющие компании, ТСЖ, ЖСК всё больше игнорируют интересы собственников и нанимателей жилья. Выставляют незаконные требования по оплате жилья, корректировок на коммунальные услуги, а руководство города, прокуратура не пресекают подобных противозаконных действий, не защищают интересы жителей города. В целом город не развивается, а разрушается.

Особенностью второго митинга КПРФ в Заводском районе стала тема протеста жителей микрорайона на улице М.Расковой против строительства в парковой зоне. Жители  выступили против уплотнительной застройки микрорайона. Жители микрорайона заявили, что не согласны с решением муниципалитета во главе с Грищенко и Прокопенко и не допустят застройки на месте близлежащей парковой зоны. Ранее представители КПРФ помогли жителям сформировать оргкомитет по защите микрорайона от точечной застройки и вместе с ними активно защищают право граждан на благоприятную окружающую среду.

На митингах с яркими, эмоциональными выступлениями выступили: секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Саратовской областной Думы С.Н. Афанасьев, секретарь Саратовского горкома КПРФ, депутат Саратовской городской Думы Г.А. Турунтаев, первый секретарь Заводского райкома КПРФ Д.В. Сорокин, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ А.А. Карасев, активисты Компартии, представители трудовой интеллигенции, молодёжи и студенчества.

Участники митингов протестовали против либерального курса власти, ведущего Россию к распаду и гибели. Манифестанты заявили: «Власть, проводящая преступную социальную политику, а, по сути, геноцид против российского народа ставит себя вне закона и должна уйти в отставку! КПРФ  категорически требует немедленной смены политического и социально-экономического курса. Средства стабфонда должны быть направлены на решение сегодняшних неотложных социально-экономических задач в пользу трудового народа! Собственность, созданная поколениями, должна принадлежать народу, а не олигархам!»

Коммунисты потребовали от власти прекратить эксперименты в сфере ЖКХ и остановить рост тарифов, которые за последние 10 лет увеличились в 8 раз, значительно опережая инфляцию.

По окончании митингов были приняты резолюции.

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга жителей г. Саратова от 23.03.2013 года

Мы ТРЕБУЕМ от правительства РФ, правительства Саратовской области и администрации Саратова:

1.​ Провести национализацию топливно-энергетического комплекса и снизить цену на топливо и электроэнергию для внутреннего потребителя до уровня себестоимости.

2.​ За счет полученной экономии на оплате тепла, газа, горячей воды и электроэнергии (по разным оценкам, от 3 до 7 раз) реализовать программу снижения коммунальных платежей и выделить необходимые средства на содержание, ремонт, модернизацию жилья и введение энергосберегающих технологий, произвести восстановление коммунальных сетей, реализовать программу переселения из ветхого и аварийного жилья.

3.​ Оплата коммунальных услуг не должна превышать 10% суммарного дохода семьи.

4​. За счет федерального бюджета провести полный капитальный ремонт многоквартирных домов и благоустройство дворов и реализацию программ переселения из ветхого и аварийного жилья.

5.​ Приостановить или отменить действие Жилищного кодекса и законов, перекладывающих на жителей бремя содержания жилищного комплекса страны. Ликвидировать все решения и акты, предполагающие с помощью механизма взимания платежей за МОП перекладывать долги неплательщиков на плечи добросовестных потребителей и плательщиков коммунальных услуг.

6.​ Перенести бремя контроля за объемом предоставления коммунальных услуг (в том числе оплату установки счетчиков и их содержание и обслуживание) на поставщиков коммунальных услуг. Также перенести на эти компании обязанность по взиманию долгов с неплательщиков.

7​. Отменить действия законодательных актов, не позволяющих дотировать из бюджета коммунальную сферу и коммунальные платежи малообеспеченных граждан.

8. Сохранение от застройки советских городских парков и зон отдыха.

Пресс-служба саратовского обкома КПРФ

 DSCF2042 DSCF2043 DSCF2045 DSCF2046 DSCF2048 DSCF2049 DSCF2053 DSCF2054 DSCF2057 DSCF2059 DSCF2069

 

 
Статья прочитана 195 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!