В.Ф. Рашкин: Единороссам нужно что-то менять, чтобы уцепиться за свои кресла

В.Ф. Рашкин: Единороссам нужно что-то менять, чтобы уцепиться за свои кресла

Рашкин В.Ф.

Рашкин В.Ф.

Президент России Владимир Путин 1 марта внес в Госдуму законопроект, который предполагает возвращение смешанной системы выборов нижней палаты парламента: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, а другие 225 – по одномандатным округам. Новую старую избирательную систему прокомментировал заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

- Авторитет «Единой России» под артобстрелом коррупционных процессов стремительно падает, катится вниз. Только за 2 месяца этого года закрыли свой бизнес 208 тысяч индивидуальных предпринимателей. ВВП упал на 0,2%. И здесь вода тоже льётся не на мельничку Путина. Поэтому, конечно, единороссам нужно что-то менять, чтобы уцепиться за свои кресла.

За 20 лет ещё ни разу Госдума не избиралась по стабильно действующему закону. Нынешний законопроект возвращает нас в пещерный век фальсификаций и денежных мешков. Одномандатные округа – это не партия, не программа и не лидерство. Но зато это деньги и кланы.

Компартия России не раз вносила разные законопроекты, направленные на поддержку честных выборов. Это и прозрачные урны, и ужесточение ответственности за фальсификации, и требование, чтобы председатель, заместитель председателя и секретарь избирательной комиссии обязательно были представителями разных партий, тогда как сейчас там преимущественно единороссы. Всего порядка 20 законопроектов были последовательно отклонены «Единой Россией».

Партии власти мало постоянных массовых уличных протестов. Этот закон подливает масла в огонь и показывает: смены власти олигархических кланов и сладких парочек не произойдет. Есть два способа смены ненавистных правителей: это бюллетень и 1917 год. Пока наши власти всячески мешают первому способу, улица будет наращивать свои мышцы. Протесты населения продолжаются и, вследствие такого отношения государства к своим гражданам, будут только усиливаться. Если всё суммировать – ближайшее время будет очень горячее.

 

 
Статья прочитана 134 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!