В.Ф. Рашкин: Коммунисты учредят в Москве «Красный архнадзор»

13 марта 2013 года в Московской Городской Думе по инициативе депутатов-коммунистов и при содействии движения "Архнадзор" состоялся «круглый стол» на тему "Когда прекратится уничтожение исторического облика города Москвы?".

Пресс-служба МГК КПРФ
2013-03-13 16:45

В своем выступлении на круглом столе депутат Государственной Думы, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин предложил создать группу по мониторингу и оперативному реагированию "Красный архнадзор" из числа депутатов Государственной и Московской Городской Думы от КПРФ.

«Московские коммунисты объявляют начало охоты за коррупционерами, уничтожающими старую Москву, - сказал Валерий Федорович. - Мы сделаем все от себя зависящее для того, чтобы общественность узнала фамилии этих людей и факты дачи взяток за снос очередной усадьбы».

«У нас уже есть определенная информация на этот счет. При нашей фракции будет сформирована специальная группа по выявлению корыстного интереса московских чиновников по каждому конкретному случаю уничтожения памятников архитектур.
В этой связи для предотвращения дальнейшего незаконного сноса новых памятников, мы собираемся учредить свой "Красный архнадзор", который будет строго следить за каждой стройкой и попыткой сноса памятников в Москве», - заявил он.

«Это будет группа мониторинга и оперативного реагирования, состоящая из активистов КПРФ и депутатов Государственной и Московской городской думы, которые в любое время по первому звонку будут выезжать на место незаконного строительства и сноса московской старины. Пришло время действовать и защищать наш город от варваров-чиновников», - пояснил парламентарий.

Первым адресом для выезда данной группы, по заверению В.Ф.Рашкина, станет "дом Волконского" на Воздвиженке, 9, незаконный снос которого был начат на прошедших выходных.

Статья прочитана 120 раз(a).

Оставьте свой отзыв!