Вместо зеленого двора – опять высотка

Вместо зеленого двора – опять высотка

сход Турунтаев

Согласия  жителей, как всегда, никто не спросил.

 

16 марта жители 5-ти  домов Заводского района  по ул. Барнаульской,  пр. Энтузиастов и Барнаульскому  тупику  провели сход, на котором выразили протест против строительства нового жилого дома в непосредственной близости к их домам.

Жители домов №№ 8, 9, 11, 54а неоднократно обращались в администрации города Саратова и Заводского района, а также к депутатам от "Единой России", в округ которых входят эти дома,  с просьбой сделать на этой территории зеленую зону отдыха:  построить детскую площадку и поставить несколько лавочек для пожилых людей. Более  56 деревьев жители посадили сами  и бережно выращивали их в течение 30 лет.  В ноябре 2010 г. четыре   огромных дерева  были  спилены неизвестными людьми, земля  готовилась под строительство автостоянки. Жители отстояли свою зеленую зону, но, как видим, не надолго.

Администрация Заводского района выдала  разрешение на проведение проектно-изыскательных работ и предварительные работы начались. Глава  администрации В. В. Наталичев  объяснил свою позицию сообщил на сходе, «что в 2008 г. комитет по управлению имуществом Саратовской области официально выделил  эту землю ЖСК "Зенит" под застройку. Поэтому законные обоснования соблюдены». Он как глава района  "за"  зеленую зону для жителей домов, но он отвечает и за тех жителей, которых надо переселять из ветхого жилья в новое.

Проигнорировали приглашение и не пришли на сход глава города  О. В. Грищенко и глава администрации г. Саратова А. Л. Прокопенко. Кстати, победив в данном округе на выборах в областную думу осенью 2012 г., А. Л. Прокопенко  сдал свой мандат  депутата в пользу своей административной должности, но обещал не оставлять своих избирателей и помогать им.

По итогам схода жители организовали инициативную группу, которая будет отстаивать права  более 2,5 тысяч человек, выразивших протест против строительства многоэтажного дома на придомовой территории и остановить выполнение решения администрации Заводского района. Обращение и заявление подписали 456 участников схода. Помощь в отстаивании своих прав жителям будет оказывать Заводской райком КПРФ, депутаты-коммунисты городской и областной думы, которые поддержали жителей и приняли активное участие в организации схода.

 

С. Харламова

заявление обращение жителей сход татьяна Григорьевна сход

 

 
Статья прочитана 166 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!