Кандидат в президенты РАН, депутат фракции КПРФ Ж.И.Алферов обнародует свою программу через две недели

Кандидат в президенты РАН, депутат фракции КПРФ Ж.И.Алферов обнародует свою программу через две недели

7b0a1c_alferov--ran

Нобелевский лауреат, депутат фракции КПРФ в Госдуме, академик Жорес Алферов, названный в четверг президиумом Санкт-Петербургского научного центра РАН кандидатом в президенты академии, представит свою предвыборную программу после 17 апреля.

По материалам ИА "Интерфакс"
2013-04-04 21:49

В беседе с журналистами он отметил, в ближайшие дни своих кандидатов будут выдвигать другие отделения РАН по всей стране. "Еще 12 отделений будут выдвигать своих кандидатов. Только после этого кандидаты смогут публиковать свои программы, я так считаю. Поэтому я опубликую свою после 17 апреля", - отметил Ж.Алферов.

Говоря о главных задачах РАН, ученый подчеркнул, что считает необходимым "стимулировать встречу науки и бизнеса".

"Я неоднократно в своих выступлениях и сегодня, когда я благодарил членов президиума, говорил, считал и считаю, что важнейшая задача - чтобы научные результаты были востребованы экономикой и обществом… Главная задача, чтобы наш бизнес помнил - без научных разработок он будет мертвым, он будет и дальше заниматься перепродажей", - отметил академик.

Ж.Алферов добавил, что считает неуместными разговоры о превращении РАН "в элитный клуб". "Если бы в сороковые годы кто-то ставил вопрос о том, чтобы академия стала элитным клубом и всю науку отдали бы университетам, у нас была бы монополия США на атомную бомбу, у нас не было бы космических достижений… Не нужно думать: ах, на цивилизованном Западе так. Так там сложилось. У нас со времен Петра у академии были свои институты. Весь научный потенциал, научные идеи идут и от академии", - заявил Ж.Алферов.

 

 
Статья прочитана 98 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!