Лодочники и яхтсмены Саратова отстаивают свои права

Лодочники и яхтсмены Саратова отстаивают свои права

lodki1404_5

14 апреля лодочники и яхтсмены Саратова провели сход на переправе лодок на Зелёный остров в посёлке Затон.

 

Приглашения принять участие в сходе были направлены губернатору В.Радаеву, главе Саратова О.Грищенко, главе администрации Саратова А.Прокопенко.  Однако, ни они ни их представители на сход не явились.

Решив, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», граждане решили провести сход без участия областной власти и органов местного самоуправления Саратова.

На сходе оргкомитет по спасению парусного спорта, в особенности детского и маломерного флота города Саратова отчитался о своей деятельности.

Выступающие рассказали о заседании городской думы Саратова и рабочем совещании в мэрии Саратова под председательством главы администрации Алексея Прокопенко в котором приняли участие представители оргкомитета.

Особо было подчёркнуто, что компромисса ни с правительством области, ни с мэрией Саратова по вопросу функционирования и дальнейшей судьбы лодочных баз и яхт-клубов, как на Зелёном острове, так и на саратовском берегу на данный момент не достигнуто.

С  точки зрения выступающих, пока все действия областной власти и мэрии Саратова направлены на удовлетворение интересов богатых в ущерб интересам детей и малообеспеченных граждан.

Члены оргкомитета сообщили, что прилагают все усилия для разрешения ситуации в пользу существующих на Зелёном острове и саратовском берегу лодочных баз и яхт-клубов. Промежуточным итогом деятельности оргкомитета можно считать создание рабочей группы по вопросам парусного спорта и маломерного флота при главе администрации Саратова с участием представителей лодочников и яхтсменов.

В качестве  дополнительного давления на областную власть и органы местного самоуправления Саратова граждане массово подписали очередное письмо В.Путину, также было предложено проведение массовых акций протеста и инициирование городского референдума по вопросам доступности занятий спортом и отдыхом на воде для небогатых саратовцев.

Члены оргкомитета заверили участников схода, что будут добиваться исполнения резолюции митинга от 24 марта 2013, призвали граждан к сплочённости и решимости в отстаивании своих интересов.

Резолютивная часть митинга от 24 марта 2013 года:

 

Мы, участники митинга:

 

  1. 1. Обращаемся к Губернатору Саратовской области Радаеву В.В. с предложением сформировать рабочую группу Правительства области по спасению парусного спорта и маломерного флота Саратова от уничтожения, с включением в ее состав кандидатур, предложенных оргкомитетом.
  2. 2. Требуем установить мораторий на все виды строительных работ в районе расположения лодочных баз от ул. Вольская  до ул. Большая Садовая и на Зеленом острове до принятия и реализации компромиссных  решений между Правительством области и оргкомитетом.   Не препятствовать деятельности лодочных баз и яхт-клубов.
  3. 3. Требуем от главы администрации МО «Город Саратов» отменить незаконное постановление №1620 от 19 июля 2012г., уничтожающее парусный спорт, в особенности детский.
  4. 4. Требуем не препятствовать яхт-клубам Сокол, Орбита, Мечта, Парус и лодочным базам, базирующимся на Зеленом острове, в их деятельности и  оформлении документации на земле/ водопользование и прочей.
  5.  5. Требуем от Губернатора Саратовской области Радаева В.В. понудить чиновников МО «Город Саратов» к обеспечению конституционных прав саратовских лодочников и яхтсменов на отдых и занятия физкультурой и спортом.
  6.  6. Осуждаем действия руководства города  Саратова как уничтожающие парусный спорт и маломерный флот. Считаем, что глава МО «Город Саратов» Грищенко О.В. и глава администрации МО «Город Саратов» Прокопенко А.Л.. по отношению к нам поступают несправедливо, нечестно и не по совести. Требуем отставки главы МО «Город Саратов» Грищенко О.В. и главы администрации МО «Город Саратов» Прокопенко А.Л.

 lodki1404_2 lodki1404_4 lodki1404_3

 

 

 

 

 

 

 
Представляем читателям сайта видео-отчёт о совещании в мэрии Саратова по вопросам парусного спорта и маломерного флота под председательством главы администрации  А.Прокопенко без каких-либо «нарезок» и купюр.

 
Статья прочитана 204 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!