Рейтинг@Mail.ru

ОБРАЩЕНИЕ К ГУБЕРНАТОРУ В.В. РАДАЕВУ

т34

Губернатору Саратовской области

В.В. Радаеву

Обращение

 

Уважаемый Валерий Васильевич!

На сайте информационного Интернет-ресурса «Голос совести - media» опубликована статья «В гостях у героя-танкиста А.А. Ленкова»( http://media-gs.ru/lenta-novostej/336-v-gostyakh-u-geroya-tankista-a-a-lenkova.html), где описывается визит молодых коммунистов к герою-фронтовику.

Алексей Афанасьевич Ленков, 1915 года рождения, проживает в г. Саратове.

Вот лишь некоторые штрихи из его биографии.

Родился А.А. Ленков в с. Шайтанка Каргопольского р-на Курганской области.

Отец – Афанасий Ленков, организатор первой в этой местности сельхоз-коммуны «Муравейник», пропал без вести в 1920 году, предположительно, убит кулаками.

Трудовую деятельность Алексей начинал подпаском в колхозе.

Перед войной А.А. Ленков закончил школу, получил специальность шофера и в 1937 году был призван в танковые войска РККА.

Участник, инвалид Великой Отечественной войны, советский офицер, во время войны - командир тяжелого танка ИС-122.

Успешно воевал, бил фашистов с начала войны до 1944 года. Воюя умело и самоотверженно, экипаж уничтожил два немецких «Тигра», артиллерийские батареи и пулеметные «гнезда», живую силу противника.

Во время освобождения Советской Прибалтики танковая группа попала в засаду и танк А.А. Ленкова был подбит. Половина экипажа погибла, тяжело раненого командира из горящего танка спасли пехотинцы.

За свои подвиги капитан А.А. Ленков награжден орденами «Отечественная война I-II степени», медалью «За отвагу», другими медалями.

В коммунистическую партию Алексей Афанасьевич вступил в 1940 году, имеет партийный стаж более 73 лет. Ветеран партии. За активную партийную и общественную деятельность ЦК КПРФ наградил А.А. Ленкова высшей партийной наградой: орденом «Партийная доблесть», медалями партии.

Несмотря на инвалидность, активно участвовал в восстановлении разрушенного войной народного хозяйства.

Постоянно проживает в Саратове с 1955 года. 39 лет отработал на автобазе №3.

Квартира А.А. Ленкова находится на четвертом этаже пятиэтажной «хрущевки» и требует ремонта, а, возможно и обмена на более малую этажность.

К глубокому сожалению, обещанный региональной властью в 2010 году ремонт квартир для участников Великой Отечественной войны по каким-то причинам не добрался до квартиры этого замечательного и скромного человека.

Как народ и государство, мы в неоплатном долгу перед такими героями спасшими Родину от фашистского порабощения. Стыдно, когда один за другим уходят в мир иной поколение победителей, так и не дождавшись достойного к себе отношения, в том числе, создания более-менее комфортных условий жизни и быта.

Валерий Васильевич! Обращаюсь к Вам, как к губернатору и человеку послевоенного поколения, оказать содействие в решении вопроса помощи фронтовику А.А. Ленкову.

 

С уважением,

председатель неформального объединения граждан России «Интеллектуальный фонд «СОВЕСТЬ НАЦИИ», первый секретарь Комитета Заводского районного отделения КПРФ г. Саратова, председатель Совета Заводской организации Межрегионального Союза Советских офицеров Д.В. Сорокин.

 

 
Статья прочитана 110 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!