«Праздник непослушания» по-балаковски

«Праздник непослушания» по-балаковски

P10502941-650x487

Несмотря на заявление властей города и области о том, что руководство знает о наиболее болевых точках, как в Балакове, так и регионе в целом, что власть энергично приступила к решению этих проблем, несмотря на организованный накануне «ЕдРом» митинг в поддержку этих усилий, балаковцы поверили не словам, а делам. Точнее, своим глазам, которые видят неуменьшающиеся цифры в платежках за ЖКУ и разбитые дороги.

Люди не поверили власти и вышли на акции, организованные КПРФ. В воскресенье, 14 апреля в 16:00, несмотря на «дачную» погоду и попытку власти дезорганизовать население, на центральной площади собралось около тысячи горожан с требованием прекращения коммунального террора. Акция была приурочена к проведению в Саратовской области в ближайшее время выездного заседания Рабочей группы Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации по развитию жилищно-коммунального хозяйства, рассмотрению комплекса мер по совершенствованию системы социальной поддержки граждан при оплате жилищно-коммунальных услуг. Участники поддержали резолюции предыдущих митингов (10 и 24 марта) Однако на этот раз темы выступлений касались уже не только вопросов ЖКХ, но и роста цен, медицинского обслуживания населения, Характерно, что с каждым митингом все более отчетливо звучат политические оценки и требования. В завершении митинга люди организованной колонной прошли по центральным улицам города. При этом колонна растянулась на несколько сотен метров.

Не успела колонна вернуться на площадь, а там уже начали собираться участники молодежного автопробега «Платим налоги, где дороги?!», организованного коммунистами и комсомольцами города. Маршрут автопробега проходил через весь город, и если в начале в нем приняло участие около 70 машин, то во время движения колонны десятки балаковских автомобилистов, включая аварийные сигналы, встраивались в колонну и уже к середине трассы кавалькада насчитывала более 120 автомобилей и мотоциклов. Основными требования участников акции: срочно провести ремонт дорог города за счет нерадивых дорожников. обеспечить жесткий прокурорский контроль за расходованием средств, выделяемых на ремонт дорог, отменить решение о росте транспортного налога, не допустить роста цен на бензин.

Многие задают вопрос, а замечает ли власть эти митинги, боится ли она их? Характерный пример: ровно за сутки до акций протеста КПРФ в то же время и на том же месте власть согнала на митинг своих «сторонников». Шмаковские профсоюзы, "ЕдРо" и ее молодежное крыло «Молодая гвардия», а также местный «поп Гапон» Калашников клялись в преданности власти и благодарили ее за действенные меры. Многие балаковцы по ошибке подходили к этому митингу, но услышав выступления, начинали роптать и смеяться. Другие «согнанные» стояли, понурив головы. Но как бы то ни было, сам факт того, что власть вынуждена оправдываться и имитировать лояльность населения, говорит о том, что эта власть не только заметила, но и испугалась растущей активности народа, что традиционная пропаганда в СМИ уже не работает. Но сколь смешными выглядят эти потуги властей!..

Еще одним проявлением народного «непослушания» в этот день стала новая «разметка» на дорогах города: вокруг многих ям и рытвин появились характерные надписи: «Яма Чепрасова», «Гнездо Радаева» и т.д.

Если в ближайшее время власть кардинально не сменит свой политический курс, то балаковский «праздник непослушания» может приобрести гораздо менее безобидное название.

Пресс - служба Балаковского РК КПРФP1050244 P1050245 P1050248

_DSC0085 - копия _DSC0095 _DSC0111 - копия 1 5 (1) 5 (2) УЧАСТНИКИ АВТОПРОБЕГА

 
Статья прочитана 131 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!