Пресс-конференция по вопросам транспортного референдума

sn_ref1

3 апреля, в помещении саратовского горкома КПРФ, уполномоченные представители инициативной группы граждан по проведению в Саратове референдума по вопросам транспортного обеспечения саратовцев провели пресс-конференцию.

Вопросы референдума звучат следующим образом:

Считаете ли вы, что проезд в общественном транспорте в городе Саратове, для граждан Российской Федерации, зарегистрированных на его территории, должен быть бесплатным за счёт средств муниципального бюджета, аналогично тому, как это осуществляется в городе Таллинн (Эстония)?

1. Считаете ли вы, что доля муниципального транспорта в структуре пассажирских перевозок города Саратова должна быть не менее 80 %?
  2. Считаете ли вы, что в городе Саратове пассажирскими перевозками должно заниматься единое (автобус, трамвай, троллейбус) муниципальное предприятие?
  3. Считаете ли вы, что следует объединить трамвайные маршруты №№ 3,6,8,9 для создания единой ветки скоростного трамвая в городе Саратове?
  4. Считаете ли вы, что трамвайные маршруты на улицах Кутякова, Горького, Радищева, Большая Горная, а также в Мирном переулке, должны быть сохранены?

Председатель собрания инициативной группы по проведению референдума Владимир Маслов, сообщил многочисленным представителям СМИ, что депутаты саратовской городской думы, большинство из которых являются представителями партии «Единая Россия», отказали саратовцам в праве высказаться относительно первых трёх вопросов референдума. Он сообщил, что смысл референдума заключается в голосовании по всём пяти вопросам и инициативная группа будет в суде добиваться отмены решения саратовской городской думы, фактически запретившем жителям  участвовать в решении вопросов городского самоуправления.

Уполномоченный представитель инициативной группы по проведению референдума Дмитрий Сорокин, поддержал Владимира Маслова и разъяснил журналистам смысл предложений инициативной группы относительно функционирования и развития  сети общественного транспорта в городе Саратове, основанное на экспертных оценках учёного сообщества в области транспорта.

Первый секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов, рассказал о защите коммунистами прав граждан и о  ходе судебных разбирательств по результатам протестных акций организованных КПРФ.

anidalov3