Рейтинг@Mail.ru

Проект резолюции участников митинга, посвященного Дню международной солидарности трудящихся

597_13562

РЕЗОЛЮЦИЯ

(проект)

участников митинга, посвященного 1 Мая - Дню международной

солидарности трудящихся

Сегодня мы отмечаем не просто праздник весны и труда, но именно День борьбы трудящихся за свои права, День международной солидарности. В обществе копится недовольство копится недовольство, зреет протест. Проблемы, затрагивающие интересы большинства населения и ставящие под вопрос само выживание страны, растут, как снежная лавина, а власти заняты пропагандой мнимых достижений, продолжая губительный для страны курс. Резко выросли цены на продукты и товары первой необходимости, оплата  ЖКУ. Большинство медицинских услуг стали платными, недоступным стало получение жилья. В результате «воровских выборов» вновь сформирована антинародная власть, которая тут же проявила свою классовую буржуазную сущность. Кризисные проявления капитализма нивелируют за счет наиболее незащищенных слоев населения. Отклонены законопроекты КПРФ о прогрессивном налогообложении, о национализации топливно-энергетического комплекса. Отказано в реальном увеличении минимальной заработной платы и прожиточного минимума. Вопреки протестам населения и депутатов от КПРФ, принят закон о платном образовании. Продолжается внедрение в практику ювенальных технологий.

Саратовская областная дума значительно урезала социальные статьи расхода бюджета. В наибольшей степени пострадали многодетные семьи, инвалиды, сироты, пенсионеры. Фактически ликвидировано присвоение звания «Ветеран труда». Увеличен налог на транспорт для «социальной» (малолитражной) категории транспорта. Отказано в принятии на областном уровне закона о «детях войны», об ограничении коммунальных платежей 10 процентами дохода семьи.

Продолжается планомерное уничтожение региональной промышленности и сельского хозяйства, чему в значительной степени способствовало втягивание России в ВТО на кабальных условиях.

Одновременно идет масштабное наступление на права горожан на комфортную среду обитания: продолжается варварское наступление застройщиков на парки дворы и скверы, ликвидируются зеленые насаждения. Возникла реальная угроза существованию маломерного флота, парусного спорта для простых саратовцев.

Вместе с тем растет самосознание населения, начинают проявляться элементы самоорганизации, все чаще экономические требования перерастают в политические. Появляются элементы солидарного протеста масс.

Учитывая вышеизложенной, мы участники первомайской акции протеста, выражаем свою солидарность со всеми борцами за свои права и требуем:

От Президента РФ: отправить в отставку действующее правительство и сформировать правительство национального доверия, которое в качестве первых шагов должно принять следующие меры:

  1. Увеличить минимальную заработную плату и прожиточный минимум до среднеевропейского уровня
  2. Отменить все решения, реально снижающие уровень жизни основной массы населения.
  3. Ввести прогрессивный налог на доходы населения, отменить налог с заработной платы ниже прожиточного минимума.
  4. Принять необходимые меры по защите отечественных производителей, наказать виновных в неподготовленном вступлении России в ВТО на невыгодных для нее условиях.
  5. Вернуть бесплатное образование и здравоохранение. Прекратить внедрение ювенальных технологий.
  6. Принять закон о «Детях войны».
  7. Принять закон о ратификации 20-й статьи Международной конвенции о борьбе с коррупцией.
  8. Ограничить плату за жилье 10 процентами от суммарного дохода семьи.

Если Президент не сформирует такое правительство, требуем отставки самого Президента РФ.

Мы осуждаем также акты по сносу памятников Ленину в Екатериновском, и Ртищевском районах, требуем наказать виновных и заявляем о недопустимости реализации каких либо действий по уничтожению или переносу памятников Ленину впредь.

Да здравствует Первое мая — День международной солидарности трудящихся!

 

 

 
Статья прочитана 211 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!