«Пусть живут в веках имя и дело В.И. Ленина!»

«Пусть живут в веках имя и дело В.И. Ленина!»

My beautiful picture

Каким бы ни выдался день 22 апреля, он всегда будет для нас, коммунистов, для трудящихся всех стран самым светлым, самым праздничным, самым дорогим, и в любую погоду мы будем приходить к памятникам В.И. Ленину, проводить там митинги и возлагать цветы. Не стало исключением и нынешнее 22 апреля, хотя день был пасмурным, с моросящим дождем и пронизывающим насквозь ветром.

В Саратове дань памяти Ильичу отдали коммунисты Заводского района (памятники в скверах у проходных теперь уже бывших заводов — флагмана саратовской индустрии авиационного и метизного им. В.И. Ленина), Ленинского (памятники на 3-й Дачной и в поселке нефтяников), Кировского района (у проходной производственного объединения «Корпус».

Центральные мероприятия проходили на площади Революции (ныне превращенную в некую ярморочную площадь). Здесь у памятника В.И. Ленину собрались коммунисты города во главе с первым секретарем обкома КПРФ, депутатом Государственной думы О.Н. Алимовой и первым секретарем Саратовского горкома КПРФ, депутатом Балаковского Собрания депутатов А.Ю. Анидаловым.

Наша колонна, которая двигалась от Вечного огня в сквере театра оперы и балета к центральному памятнику В.И. Ленину на площади Революции, была украшена множеством алых флагов КПРФ и ярким транспарантом, на котором было начертано: «Пусть живут в веках имя и дело А.И. Ленина!».

Ровно в полдень мы возложили цветы к памятнику Ильичу и провели митинг. На митинге выступили: второй секретарь обкома КПРФ С.Н. Афанасьев, А.Ю. Анидалов, первый секретарь Ленинского РК КПРФ А.А. Карасев, депутат-коммунист Саратовской городской думы Д.В. Шумихин (парторганизация Кировского района), коммунист парторганизации Октябрьского района, профессор М.М. Застава, первый секретарь Заводского (или, как он представился, Сталинского) района Д.В. Сорокин, секретарь первичной парторганизации Фрунзенского района Л.П. Вехова. Все они говорили о величии дел и свершений гениального теоретика и гениального революционера-практика, о том, что человечество никогда не забудет его главный подвиг — создание первого в мире государства рабочих и крестьян, о том, что именно в наше время, когда нас насильственно ввергли в капитализм, все его наблюдения, оценки, выводы, четко сформулированные задачи как никогда прежде совпадают с задачами и вызовами нынешнего времени.

My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture

Алексей ПРАВДИН

 
Статья прочитана 94 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!